>Вы Дурга настолько не знаете перифирию, что даже весело.
Вы так радостно и повсеместно бравируете "перефирией", что можно подумать, что живете там, а не в иных местах.
>>Выборы в 1999 г. - наблюдатели находят нарушения, сообщается о некоторых судебных процессах, об искажениях на учаске почти не говорят>
>
>Советский стиль. Еще никто никого не контролирует и поэто,у ниочего не видно.
>>Выборы в 2003 г. - наблюдатели находят грубые нарушения, статистика показывает заметные искажения, проходят суды, расчитывают некоторые искажения>
>
>Люди начинают по новому смотреть на власть. Стали контролировать. Поэтому стали заметны нарушения.
>>Выборы в 2007 г. - откровенные вбросы почти на всех участках, искажения на участке куда больше 5%>
>
>Все больше и больше проходит контролеров и все виднее нарушения.
>>Выборы в 2011 г. - председатель комиссии сбегает с участка с печатью и документами, вписывает в протоколы данные от балды, искажения оцениваются уже десятками процентов.>
>
>Мобилизовано огромное количество наблюдателей и поэтому все начинают вопить о нарушениях. Причем делают нарушения особенно заметными именно в Москве. Остальные области, кроме республик, которые всегда так, показывают реальные цифры. На самом деле, в Ивановской области нарушений стало гораздо меньше. То же во Владимирской. Кавказ всегда голосовал 100%. Все экзит полы дали совпадающие результаты, я не нашел ни одного экзит пола, даже частного, кроме тех, что в Москве, где бы нарушения превысили 10-15%. Поэтому в реале ЕР 35-40%, КПРФ 25-30% и далее со всеми остановками. То, что правые в чистую проиграли, абсолпютно точно. Вопрос, так у кого украли голоса, у коммунистов или московских хомячков, вышедших на митонг, хомячков, которые называют коммунистов комуняками?
Ваша позиция понятна, тем не менее ситуация все таки иная. Я говорю о своем опыте, как наблюдателя о снижении честности выборов. Это видно и из других моментов. Вот скажите сами: в Москве традиционно КПРФ получала меньше, чем по стране. Тем не менее наблюдатели говорят о первом месте для КПРФ в Москве. Как тогда оценивать реальное соотношение голосов по России? Оно уже не может быть с первым местом для ЕР - либо традиция сломалась и Москва теперь город, в котором за КПРФ голосуют больше, чем где еще.
>>Я наблюдательствовал на всех выборах кроме последних - потому что предпоследние считал верхом цинизма и разложения. Мои отзывы были на форуме.>
>
>Ваши отзывы читал. Не убедили.
А что убеждать, у меня опыт. Что вы можете ему противопоставить? И вообще, живущие в России имеют к происходящему в ней не только праздный теоретический интерес.
>Читал массу других отзывов, чтал дискуссию о прошлых выворах, когда СГКМ защищал участковые комиссии.
А я так и не понял позиции СГКМ - толи он хотел заявить, что фальсификация выборов это так и надо для русского народа, толи он хотел призвать, что что-бы не случилось - ничего не трогать, а то хуже будет, а потому надо терпеть, то ли он просто хотел поговорить о чем то другом. Если вы можете объяснить, буду благодарен.
>Вывод у меня один на оносве всей этой массы информации выборы были обычными, и даже лучше чем в 2008 году. Большо количество областей на периферии показали реальные цифры. И только в Москве специально сфалсифицировали, причем Москву долго обрабатывали лозунгом Партия жуликов и воров. На периферии это почти не звучало.
Вот здесь бы вам и сказать, что только в Москве были наблюдатели, которые баклуши не били, потому и результат только в ней.
> >Однако то, о чем говорят наблюдатели превзошло все возможные пределы. >
>В Москве? Может быть. Но не на периферии.
См. начало.
>>Если далее дело пойдет так, то выборы 2015 года просто не состоятся за бессмысленностью и Путин объявит в стране "абсолютную, имени ливийской Джамахирии, монархию". Хамство избиркомов до последнего времени росло по экспоненте. Вам наверное не нужно объяснять, что в случае "джамахирии" "оранжизм" уже не остановить, так что охранительство и "ничего не трогать" ведет к тому же, если не к худшему варианту.>
>
>Остапа несло.
От ваших "колкостей" не легче. Есть протоколы, документальные доказательства подтасовки, по которым прокуратура не захочет заводить уголовные дела. Безнаказанность избиркомов приведет к дальнейшему росту преступлений в этой сфере, а у народа и при нынешнем положении дел нет доверия выборам. Смысл выборов будет потерян, абсолютная монархия уж не мечта ли некоторых здесь?
>>Так вот, ситуация сегодня уникальная. Дело в том, что по Москве традиционно КПРФ была стабильно слаба, проигрывая в 2-3 раза партии власти. А сейчас все независимые наблюдатели сообщают о том, что расклад голосов был примерно таким:
>
>>В такую наглую кражу голосов трудно поверить, но она случилась. У меня на руках
>>официально и правильно оформленный протокол участковой избирательной комиссии
>>1701, где я работал наблюдателем, — пишет блогер Dmitri Surnin. — Я сам был до
>>конца подсчета и отвечаю за результаты. Вбросы если и были, то минимальные.
>
>>Вот реальные результаты: КПРФ – 285. ЕдРо – 271. Справедливая Россия – 218.
>>Яблоко – 167. ЛДПР — 133. Правое дело — 16. Патриоты России – 15.>
>
>Да, в конкретном московксом участке.
>>Вот что я увидел сегодня на сайте ЦИК: Единая Россия — 662. КПРФ — 295. ЛДПР —
>>133. Справедливая>>
>
>Специально и нагло подтасовали именно в Москве, чтобы спровоцировать хомячков мачать пилить сук, на котором они сидят.
>Вот именно, специально накачали Москву, а затем спровоцировали на митинг.
Что альтернативного вы предложите людям, недовольным результатами выборов, и наглостью подтасовок - сидеть, терпеть, ничего не делать - а то хуже будет?
*** лгун, манипулятор, подлец не достоин называться русским!