Вы неправильно интерпретируете понятие гражданское общество. Оно убого, по-сути.
>с моей точки зрения, люди вышли на митинги для приобретения первого опыта "пересборки нации".>
Вы меня не переубедили относительно целей их выхода. Я не вижу целей. Я вижу идиотизм (речь идет о москвичах)
>Ранее Вы назвали одного из лидеров этих митингов фашистом; я не оспариваю это утверждение, но при этом хочу отметить, что более важным обстоятельством является феномен, когда люди собираются для того, чтобы отказаться от своих обязательств быть гражданами и стремятся превратить самих себя в толпу. Мне видится, что это есть отправная точка фашизации нации и начало ее пересборки на основе этнонационализма. Повторюсь: с моей точки зрения, задача выведения людей на "митинги нетерпимости" - отработка "на местности" технологий "толпообразования" на основе "жажды реванша". >
Увы, слишком много неправильного говорено о гражданах толпе. Почему-то никто не видит сути. Гражданское общество и есть общество толпы. Их специально так обучают в школах.
Повторюсь. Лень ссылку искать.
Вы представляете себе, что такое гражданское общество? Это общество полностью атомизированное. Там нет друзей, там есть приятели. Мою дочь каждую неделю сажают с новой ученицей или учеником. Не дай бог случится дружба. Общество состоит из членов, не знающих ни истории своей страны и вообще, ни политологии, ни экономики, ни социологии, ни философии, ни психологии, ни культуры, ни искусства. Они не умеют считать в уме. Они не знают, как строятся компьютерные программы, что такое алгоритмы. Они не знают, как доказываются теоремы. Вместо теорем они заучивают определения, просто заставляют зубрить. Вместо черчения они раскрашивают квадратики... Вместо того, чтобы учить, что открыл Галилей, они изучают его дядьев и тетей. Они не умеют говорить ни о чем, кроме погоды, еды, машин и скидок, некоторые о футболе. Ну еще о своей специальности. Я знаю больше по истории Италии, чем моя отличница дочь.
Западное общество – это атомарное убогое общество, предрасположенное к фашизму. Их боится элита, боится что влюбятся в своего лидера, и любой даже очень успешный харизматический лидер через 10 лет удаляется из политики. Москвичи и становятся атомарным народом. Вот крышу и срывает.