От Ищущий Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 09.01.2012 19:04:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

Re: Согласен...

>>>Наверно мы зря спорим о теминологии. Каждый понимает слово недовольство по–своему.>

>>Имхо, мы разнимся не в терминах, в тех явлениях, которые считаем важными.>

>Может быть, но только я ставил очень узкую задачу понять, зачем люди вышли на митинг, а потом предлиопить механизм цветной революции. Лозунги же ее могут быть самыми разными, но явно не коммунистическими. Далее согласен.>

Мне думается, что после приведенных оговорок можно рассмотреть задачу, для решения которой люди вышли на митинги под лозунгами нетерпимости к результатам - с моей точки зрения, люди вышли на митинги для приобретения первого опыта "пересборки нации".

Ранее Вы назвали одного из лидеров этих митингов фашистом; я не оспариваю это утверждение, но при этом хочу отметить, что более важным обстоятельством является феномен, когда люди собираются для того, чтобы отказаться от своих обязательств быть гражданами и стремятся превратить самих себя в толпу. Мне видится, что это есть отправная точка фашизации нации и начало ее пересборки на основе этнонационализма. Повторюсь: с моей точки зрения, задача выведения людей на "митинги нетерпимости" - отработка "на местности" технологий "толпообразования" на основе "жажды реванша".