От miron Ответить на сообщение
К Ищущий
Дата 08.01.2012 00:35:22 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

Вы, наверное, резистентный к манипуляции...

>>Где Вы таких видели советских людей?
>
>Вокруг себя и вокруг знакомых мне людей, при этом не всех можно было назвать советскими людьми.>

Наверно мы зря спорим о теминологии. Каждый понимает слово недовольство по–своему.

>>>Нет. Советский человек терпимо относился к власти и недовольства в целом к ней не испытывал. Поэтому - если за основу брать оживление советского проекта - нормальным положением дел в обществе является отсутствие недовольства властью.>
>
>>Ага, я первый поливал москвичей за то, что они забирают все импортные приборы и реагенты себе. Другим не хватало колбасы. Третьим джинсов. Так что не убедили. В СССР все и всегда не любили начальников. Всегда! Если бы все всё любили, то СССР бы не рухнул. Именно внедрение в мозги вируса нелюбви, или по Вашему недовольства, привело к его краху.>
>
>Власть в советское время не являлось синонимом к слову "начальник". По моим наблюдениям немало советских людей считало любимых начальников последними ублюдками - сказывалась наследие гражданского противостояния - но власть в советское время считалась олицетворением "политического курса", поскольку имела внятную национальную политику. Основу этой политики, несмотря на интернациональный дискурс, составляло положение, что Россия - это государство русского народа.>

Да нет, я самостоятельно, хотя, видимо, таких как я подталкивали, пришел к выводу, что при рынке наука будет развиваться в СССР лучше. Получился полный крах науки. Так я что я один из зомбированных идиотов в то время был.

>Я не возражаю, что Вы могли видеть отдельные "перекосы" при распределении приборов и реагентов, но я - лично я при этом ощущал, что советская власть исповедует те национальные интересы, которые близки мне и дорогим мне людям. Я понимал, что недовольство отдельных личностей несправедливостью распределения есть моя плата за мое согласие с властью. Кому-то повезло, кому-то не повезло, но в целом положение дел меня устраивало. То есть я признавал инакомыслие "несогласных" и готов был терпеть это инакомыслие и жить рядом с ним, вместе с этим исповедуя свое согласие и свою поддержку власти.>

Вы молодец, а я был дураком.

>>>Имхо, это и является "истоком" атомарного общества: если недовольство властью есть всегда - значит, на дворе гражданское общество. Если недовольство в обществе властью есть не всегда, - а точнее, преимущественно в обществе недовольства власстью нет, есть согласие и поддержка - то на дворе традиционное общество. Если мы признаем положение, когда недовольство есть всегда, то мы признаем себя страной победившего оранжизма. Если мы не признаем, что недовольство властью имеется всегда, более того, если мы говорим о том, что нормальным положением дел является согласие общества и и власти, то мы не признаем себя страной победившего оранжизма. Решение рано или поздно придется принимать каждому.>
>
>>Тогда мы по–разному понимаем слово недовольство. Дайте определение.>
>
>Имхо, мы по-разному понимаем слово "власть".>

И это тоже.

>>>Не хлебом единым жив человек (с). Социально-экономические требования давно отнесены на второй план. Это давно очевидная картина. На повестке дня - вопросы этностроительства, к формированию и обсуждению которых ни власть, ни КПРФ абсолютно не готовы.>
>
>>Так, выборы 4 декября были образцовыми выборами на всем постсоветском пространстве. Ну может за исключением Прибалтики. За 20 лет была самая маленькая мухлевка. И вдруг стало плохо. 20 лет было везде хорошо, а тут вдруг "нехлеба единого: потребовалось.>
>
>Да. Идейно Единая Россия как партия - равно как и КПРФ - ничего нового мне предложить не может, и это вызывает мое раздражение, хотя я на митинги не хожу и катаклизмов не желаю.>

Меня тут активно учат диалектике. Так вот. На любое событие можно посмотреть как минимум с двух точек зения. Если смотреть со стороны Средней Азии, Украины, Молдави, Азербайджана, Армении, то ЕР – самая лучшая партия. Там науку вообще не финансируют, а Россия тратит 1,6% национальниги дохода на науку. Больше, чем Италия. Так вот. Повторюсь. Выборы 4 декабря были лучшими и самыми честными, если взяь указанную мною шкалу выборами. Почему же московские идиоты вышли на митинг именно после таких выборов?

>>>С большими оговорками они близнецы-братья. В общем случае власть несет ответственность за соответствие текущего жизнеустройства своим предвыборным программам развития. Но сейчас власти начинают предъявлять претензии не по "программе", а в целом по взятому курсу: предполагалось, что те, кто взялся за демонтаж советского народа, рано или поздно предложат свои варианты строительства "нового этноса", а этого до сих пор не происходит.>
>
>>Вот и хотелось бы увидеть хотя бы одно такое тебование в руках митингующих. У Вас есть примеры или от фонаря?>
>
>Не помню где, но в каком-то детском стишке есть слова:
>Здесь, чтобы услышать, прислушаться нужно,
>Чтобв в душу созвучья нахлынули дружно.

>Толпа не ходит колоннами с лозунгами и транспорантами. Толпа формирует свои ожидания, а лидеры эти ожидания улавливают и озвучивают. Из того, что было озвучено Хакамадой, Явлинским и проч. в предвыборной борьбе, я и сделал свои выводы.>

Хакамада, как я помню, в борьбе не участвовала. И мы разбираем не их, а митинговавших.