> Есть разные заповеди - нарушение одних - смертный грех, других - не смертный.>
А кто определеяет, что смертный, а что нет?
> Кирилл нарушил именно такие каноны, за которые положено отлучение от церкви - например молился с католиками в Соборе Парижской Богоматери в 2007 году.>
Странные критерии. Помолился и смертный грех.
<А в СССР религиозных граждан было полно.>
Полно, это сколько?
> Вся верхушка все полы в церквях протерла.
>
> Это не имеет отношения к официальному государсвенному устройству.>
Не имеет, но протерла. Показной и вообще всякой религиозности больше, а страна катится в пропасть. В СССР не было большой религиозности, я все было нормально, пока предатели непришли.
>>>> В религиозных странах Латинской Америки преступность в тысячи раз выше, чем в слабо религиозных странх Финляндии и Швейцарии.
>>>
>>> Это не так. Просто преступления разного рода. В Латинской Америке велик уровень обычных преступлений, в то время как в Скандинавских странах велик уровень преступлений фашисткого толка - изъятие сотен тысяч детей в год у нормальных родителей, преследование родителей, вынуждленных бежать в некоторых случаях на юг Европы, гонения на верующих, включая священников, - словом все то, что законом не преследуется, но угнетает и терроризирует граждан. Так в докладе коммиссаров по дестким делам во Франции фигурировала цифра - половина всех изъятий детей проходит с явными нарушениями закона. В Латинской Америке кроме того, витальность людей гораздо выше, чем у полумертвого населения Северной Европы. Там у людей хватает сил выносить преступления на суд общественности - в то время как европейцы просто терпят надругательства и никуда не заявляют. СМИ Запада - под тотальным контролем пяти крупнейших медиа-империй - просто не публикуют "негатив", создавая впечатление благополучия. Впрочем иногда это скрыть нельзя - как в случае с Брейвиков, убившим почти 80 человек в течение пары часов.>
>>
>>Опять лапша на уши. Есть официальные цифры преступности. Читайте.
>
> Им грошь цена. Нарушения законов, не обработанные юрилически - не входят в статистику европейской преступности.>
Ваши гроши мне не нужны.
>>>>Получается наоборот: «если Бог есть, то всё дозволено»?
>>>
>>
>>>Наоборот не получается - сравните действительно религиозные времена с 20-ым веком.>
>>
>>Вы просто не в курсе. Убивали ежедневно. Воровали ежедневно. Почему при большем разцвитии технологии Средние века 1000 лет не могли догнать Древний Рим по уровню жизни? Потому что огромные расходы были на защиту от преступлений.
>
> Да не было никаких огромных расходов - даже полиции не было.>
Учите матчасть. Могу дать ссыку на Кеалей.
>Кстати поинтересуйтесь количеством осужденных в царской России в 19 веке.>
Знаю, мало было. Вот только воровство тоже было. Почитайте Болотова.
>>>>Религизоная Польша посылает войска в Афганистан и убивает
>>>
>>>>Религиозная Италия бомбит Сербию.
>>>
>>>>Господи, как все это соотносится с тем, что ты есть?
>>>
>>>Ну какие Польша и Италия - религиозные? Когда я был в Италии - то в гостинице, смотрел телевизор и в общем убелился что молодежные шоу там куда более похабные, чем в нынешней России.>
>>
>>А в церковь ходят почаще.
>
> Вот уж не сказал бы. Я заходил в католические храмы.>