От П.В.Куракин Ответить на сообщение
К Monk
Дата 15.01.2012 20:25:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Крах СССР; История; Версия для печати

запретная тема - роль русских в уничтожении СССР

в ИПМ РАН немного выпили под Старый Новый Год и говорили о разрушенных научных школах и общих знакомых в разных институтах.

Г. Г. Малинецкий меня спрашивает: а что - правду говорят, что Черенков был такой подлец? Что за бред, спрашиваю? Ну вот Д. С. Чернавский говорит, что лично видел на парткоме ФИАН донос, который Черенков накатал на Вавилова. И именно по этой причине Вавилов, когда посылал статью об эффекте в Нейче, убрал свою фамилию.

Я вообще привык думать, что в отличие от бредней Гинзбурга, Вавилов просто прекрасно знал, кто ИСТИННЫЙ автор ЭКСПЕРИМЕНТА, открывшего эффект (идея-то старая, еще от Хевисайда - речь шла именно о том, чтобы сочинить МЕТОДИКУ, прверяющую эффект, и тут роли Вавилова, чистого теоретика, не могло быть НИКАКОЙ). Поэтому и ЧЕСТНО не включил себя в список авторов.

Спрашиваю отца, у которого П. А. Черенков был научным руководителем. Отец морщится - что-то такое было, но не ДОНОС, а ЖАЛОБА, не на парткоме, а на профкоме, и не в конце 40-х начале 50-х, когда Чернавский только и мог что-то "увидеть" на парткоме. Скорее всего, испорченный телефон.

Но я, говорит отец, знаю другое. Когда в 70-х Черенков в 16.00 подлавливал сотрудников своего отдела на выходе из института, они презрительно называли его "мужиком". Кем он и был, в самом деле - по социальному происхождению. Кем они на 90% ВСЕ были - его сотрудники, кем еще они могли быть - только советская власть им и дала образования. Дескать - не сравнить с ИСТИННЫМ ИНТЕЛЛИГЕНТОМ, которым был руководитель отделения Е. И. Тамм. А когда Черенков умер, эти люди стали называть себя "учениками Черенкова".

Или другой пример - отец писал статью в сборник о П. А. Черенкове. На похоронах и в книге дочь П.А. сказала, что ее отец был "идеалистом". Что за бред! - возмущается отец. Черенков был не просто практик, а прагматик (в России вообще мало кто правильно употребляет этот термин прагматик не равно практик, это течение американской философии). Он знал ВСЕ материальные стороны жизни, нужные для ДЕЛА - где кому взятку дать, какие детали заказать, какие купить на черном рынке, куда поселить гостей, как оформлять заявку на конференцию - ПРОЖЖЕННЫЙ прагматик.

Что же они имеют в виду? Оказывается, они имеют в виду, что Черенков был КОММУНИСТОМ, не только членом партии, но и по убеждениям. Почему это ПРЯМО и не назвать? Потому что русские - это ЖИДЫ, трусливые, подлые и изворотливые. Они не могут назвать вещи своими именами, они будут вот такие извращенные толкования давать, чтобы так непрямо ПОЛИТЬ ГОВНОМ СВОИХ ОТЦОВ, которые строили СССР. дескать - НАИВНЫЙ был человек отец. Державу построил - и наивный. А ты - сын - все просрал.

Я давно заметил, говорит отец, что русские становятся похожими на евреев. Особенно "православные". В чем? В том, что все больше ноют "ах нас обижают, а мы такие хорошие".

В ЧЕМ это русские хорошие (это я от себя)? Тем, что участвовали вместе с Западом в геноциде Китая? В 1900 г русская армия взяла Пекин ,чтобы англичане могли травить китайский народ наркотой. Православная Россия виновата в развязывании Первой Мировой не меньше Запада - в отличие от ВМВ.

СОВЕТСКИЕ люди разминировали Алжир в 60-х. Несколько сот миллионов мин вдоль нескольких тысяч километров границ. А русские сдали всех - Чаушеску, Хонеккера, Саддама, Караджича, Милошевича, Каддафи. Сейчас Асада сдадут.

Но в первую очередь русские сдают СОБСТВЕННЫХ ОТЦОВ.