>Если такое тривиальное утверждение, что капитализм неизбежно сидит в генах (всех? не всех? - да какая к черту разница - многих) людей, вызывает - вместо попытки рефлексии - попытки "дать отповедь", то куда уж дальше, о чем еще говорить.
Смысл рефлексии состоит в том, чтобы учесть опыт на будущее. Ваш посыл предполагает, что капитализм вечен или нужно кого-то как-то генномодифицировать.
Мое основное возражение состоит в том, что тот же вывод, что и у вас, можно получить предположив, что общество развиваясь, теряет устойчивость. Что капитализм в обсуждаемом смысле – более устойчивое состояние. Что развитие, если оно желанно, требует совершенствования «подпорок», чем выше, тем сложнее. Мое предположение имеет подтверждение и в других областях. Например, если корпорация (сложное образование) теряет сбыт, она либо трансформируется, либо рассыпается на конгломерат множества индивидуальных (если нет других корпораций, способных поглотить) производителей, вплоть до натурального хозяйства (более устойчивое образование).
Re: что я... - Кравченко П.Е.08.01.2012 21:58:58 (40, 6070 b)