От Александр Ответить на сообщение
К П.В.Куракин
Дата 08.01.2012 00:58:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Крах СССР; История; Версия для печати

Re: пока буржуазную...

>в 90-е стала популярна фраза, автор, которой, как мне кажется - Сергей Чернышов: "То, чему учили в советское время на политэкономии капитализма, оказалось правдой".

Для того и учили, чтобы "оказалось правдой". Ненавидели все советское и учили студентов капитализму. За 70 лет научили.

>Советская официальная политэкономия,

"Советской политэкономии" не бывает. Политэкономия всегда антисоветская, потому что на первое место ставит наживу (материализм), а совет на первое место ставит человека (идеализм).

> ХОТЬ И НИ ЧЕРТА НЕ РАЗОБРАДАСЬ В РЕАЛЬНОМ СОВЕТСКОМ КОММУНИЗМЕ - не такой уж великий грех, слишком сложный предмет,

предмет не "слишком сложный", а просто не ее. Предмет политэкономии - капитализм. Все остальное для политэкономов "неразвитость" и "реакция".

> - никогда НЕ ЛГАЛА людям о ВОРОВСКОЙ сущности капитализма,

Разумеется. Она лгала что воровская сущность капитализма, т.н. "материалдизм", когда людей любить нельзя, только наживу - высшая и последняя стадия развития человека.

>Виноваты ожидевшие, алчные РУССКИЕ,

скорей уж "ожиденные" марксистским "материализмом".

>А теперь еще предатель Александр подвякивает вашингтонскому обкому - "да, да, лгали советским людям".

Скорее вы подвякиваете лондонскому. Маркс-то из Лондона вещал на свою "реакционную" родину Пруссию о "прогрессивности" английской буржуазии.

>Вам не удастся иметь последнее слово, жалкий кулацкий подпевала. Последнее слово всегда будет за мной.

Да уж куда мне против BBC :)
------------------------
http://www.orossii.ru