и поучал я вас совсем о другом - о недопустимости определённого сочетания.
>боюсь ошибиться - возможно это был Архангельск.
>Был там такой сюжет с огромной теплицей, где выращивали огурцы. Горбач: "это же дикость, надо выращивать в Краснодарском крае - там дешевле, и везти сюда".
>Что русские с успехом и реализовали именно сейчас, и не только из Краснодарского края, а и из Израиля моркову не дорого. Спасибо глобализации.
>Arthur с умным видом меня поучает, что именно плановое хозяйство делает централизацию производства однотипной продукции на небольшом числе крупных предприятий. Что-то СССР с огурцами в Мурманске прокололся, а вот глобальный капитализм - справился.
Я с умным видом вас поучаю учить матчасть - социологию там, религиоведение, антропологию. И говорю я о том, что крупные предприятия, отсутствие какой либо свободы выбора (товаров, комплектующих и продавцов), и действие закона стоимости вместе мог свести в едином хозяйственном механизме только полный враг народа.
Какие у вас возражения к этому тезису ?
>Объясняю еще раз - разделение труда и централизация специализированного производства происходит везде и всегда. В организационной структуре часовой отрасли СССР опережал швейцарский часпром, благодаря чему и был его основным конкурентом в мире.
>Цель коммнизма - максимизировать не деньги, а развитие личности. Юные краснодарцы тоже хотят
> (хотели - при советской власти) делать ракеты, а не только огурцы выращивать. Это с одной стороны. С другой - свои огурцы - это маленькое солнце, которое греет душу мурманчан.
>Но ЛЮДЯМ - русским людям - было насрать на какое-то там "развитие личности", им давай побольше магазинного говнища да подешевле. Поэтому они приветствовали идеи Горбачева, а потом выбрали Ельцина.
За воспитание народа отвечает религия.
А без религии получили ровно то, что и заказывали, идеология не является полноценной заменой для религии. А религию Романовы отрезали от народа с самого начала пришествия на русский престол.