>>Вы в самом деле думаете, что у Вашего компьютера возникает сознание? Не просто электрические сигналы в микросхемах, обрабатывающих составленную программу, а именно сознание?
>
>Да, именно - сознание. И вопрос к вам – а, по-вашему, чего там не хватает для того, чтобы с этим согласиться, создателя? Он, очевидно, есть. Души? Я её вдохнул в виде изначально заложенных программ. Свободы воли? Устройство, в этом смысле, так же свободно, как и человек.
Какая там свобода воли? Написанная человеком программа - эо свобода воли? Понятие воля к ней неприменимо. Вы ведь не сомневаетесь в наличии сознания у себя? Вы его ощущате, как процессы в нейронах? Ведь нет же! С чего Вы тогда решили, что у Вашего компьютера имеется нечто большее, чем токи в микросхемах, выполняюшие написанный код? Мистическим образом эти токи вдруг образуют сознание? Короче, давайте не будем. Никто еще никакого искусственного интеллекта не создал. Даже переводчиков компьютерных никто не создал - чтоб человеку не приходилось править сей перевод. Всякого рода измышления, выдающие те или иные алгоритмические схемы за простейший разум - приводились еще с середины 20 века.
>>То есть теорема Пифагора стала существовать в момент записи на бумаге и исчезнет весте со сгнившей бумагой?
>
>Повторюсь. Теорема в некотором виде существует в природе, а на бумаге (и в мозгу) отображается лишь её модель. Сгниет именно модель.
Так в каком виде теорема существует в природе? На этот вопрос я так и не получил ответа.
>>Изначальное присутствие Создателя и гарантирует наличие смысла появления человека с его абстрактными понятиями.
>
>Есть ли создатель или человек, возник как река, путем многовековой трансформации местности в русло, заполненное водой, в любом случае, смысл – свойство разума, ячейка в мировоззрении, графа в анкете. Её можно заполнить создателем, как это делаете вы. А можно – ролью в системе высшего порядка, как я представляю смысл существования человека - выполнение важной роли в существовании общества-организма.
Да у Вас нет и не может быть никакого смысла высшего порядка. Какой смысл в существовании общества-организма к примеру?
>Возможно, под смыслом вы имеете в виду первопричину.
Не первопричину - а для чего жить человеку здесь и сейчас на Земле - от рождения до смерти.
>Но тогда создателю нет необходимости все создавать самому. Ему нужно только создать начальную точку эволюционирующего мира, и запустить процесс. А атомы, планеты, человек, возникнут сами, как флуктуации в локальных системах, при выполнении определенных условий нуклеации.
Дело в том, что у материи нет свойства эволюции - и это известно их физики. Да и не могло быть - потому что для того, чтобы творить новое - нужна разумная воля и могущество. Поэтому мир изменяется в сторону качесвенного прогресса, а не энтропийной деградации, только под воздейтвием Бога и его соработника на Земле - человека ( при условии выполнения им воли Божьей). Никаких магических свойств у материи к самозарождению жизни и разума не имеется.
>>Не все, а только то, что соответствует истине. Я же об этом писал. Ложные мысленные представления, естественно, ничему не соответствуют в реальном мире.
>
>Полное подтверждение моей точки зрения, именно так определяется первичность материи.
Первичность материи требует доказательства наличия у нее опреденных свойств - которых никто так и не открыл.