>И так тоже. В любом случае, важно принять во внимание и уважительно относиться к тому, что различные «секретные тайны» предлагает нам сама Природа, что самая большая, м.б., абсолютная, «нелогичность» заключена в формуле закона о противоположностях, и что закон этот придумали «гуманитарии», а не «технари» (а, по большому счёту, в это до сих пор не верят ни "гуманитарии" ни "технари").
Мыслительный аппарат – часть природы и «зеркало», которое её отражает. Но, как и любое зеркало, он отражает фрагментарную картину целостной реальности. Предположительно целостной, поскольку другого представления о реальности он, в силу своей конструкции, иметь не может. Диалектика – это свойство мышления, свойство мыслительного аппарата, характеризующего его несовершенство, а не свойство реальности как таковой, о которой мы можем судить только через призму мышления. Так же как мы судим о структуре света, наблюдая его через стеклянную призму, не замечая из-за несовершенства глаз всего имеющегося цельного спектра.
Именно поэтому возникает нелогичность в «формуле закона о противоположностях», которая, по-моему, не так уже и нелогична. Цельность мира (как сторона противоположности) противопоставляется фрагментации (вторая сторона) устройства его отражения, образуя единство реальности.
«Уважительно относиться к тому, что различные «секретные тайны» предлагает нам сама Природа» нужно, но видеть в этом «божественность», то есть нелогичность, предполагая, что «сверхлогика» не содержится в самой реальности, а программируется свыше – нет. Это если мы ищем не утешения в «плацебо», а хотим что-то понять и иметь возможность предсказывать и целенаправленно преобразовывать.