От П.В.Куракин Ответить на сообщение
К П.В.Куракин
Дата 02.01.2012 23:21:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Крах СССР; История; Версия для печати

процитирую отца

любопытно, что многие (например, программистская молодежь в Hewlett Packard, где я проработал 4 года - иначе с чего бы человек считает, что в СССР жили хорошо) считают меня сынком партийного начальника, что, в целом - верно ибо отец долгое время был секретарем партийной организации ФИАН на площадке в Троицке.

После констатации этого факта я люблю привести такого человека в ступор, продолжив рассказ, что мой отец не менее 10-12 лет после института практически не имел отпуска, работая в АН СССР, потому что летом зарабатывал деньги на шабашках в колхозах и совхозах России - в Тамбове, под Архангельском и т.п. В частности, только эти заработки позволили нашей семье немного поездить в Крым в начале 80-х.

Молодому человеку действительно тяжело - потому что он ЗАВЕДОМО рос в значительно более комфортных условиях 80-х, и свое материальное состояние он привык считать безусловной нищетой.

Отец соглашается - да, действительно - все разлагалось, да. СТОП - но при чем здесь СИСТЕМА? При чем здесь начальники? о чем вообще эти теоретики - Фурсовы и пр? ЛЮДИ становились все более и более говном. И логично, что они выбрали в 1991 г капитализм, что, впрочем, большинству из них все равно не помогло.

Отец приехал в Москву поступать в МИФИ из Белоруссии и быстро понял, что русские говно. Он никак иначе к ним и не относился. Россия всегда была и осталась для него чужой. Русские ленивые и алчные. Работать не хотят, но поныть о своей нищете очень любят. Лет через 15 после отъезда с родины он был на свадьбе двоюродного брата под Брестом и был страшно удивлен, выйдя покурить на завалинку и услышав, что мужики - местные колхозники - говорят ОБ УРОЖАЕ. Проработав 10 лет в российском сельском хозяйстве, он к этому не привык совсем.

Кстати, его оценка брежневского сельского хозяйства 70-х. Как-то принес ему статью Аксючица о колхозах начала 80-х - какая там нищета и бесхозяйственность. Октровенная антисоветчина, одним словом. Отец сказал - все так и есть, не врет. Просто он не видел, что было 10 лет назад, а это вообще туши свет.

Разумеется - все В СИСТЕМЕ только улучшалась. А люди становились все более жадные и злые.