От Durga Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 07.12.2011 16:11:49 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Крах СССР; История; Версия для печати

Re: Несколько слов...

Привет
>>Я вот марксист, но никогда не думал, что у меня такие коварные планы.
>
>А тебе планы и не обязательно иметь. Главное, чтобы ты правильно ходы делал.
>Планы у тех, кто о своих планах не говорит.

>Рассказываю типичную ситуацию ...


Смысл этого текста, как я понял, в том, что меня могут обмануть. Чтож, это верно. Могут. Любой думающий человек отдает себе в этом отчет. Единственный способ уменьшить вероятность этого - думать головой самому над происходящим.

>В 1917-18 годах это выглядело абсолютно подобным образом...

>Но среднее управленческое звено, сговорившись, может манипулировать потоками по своим планам.

Может. А могут и часовые состава (кстати именно охрана как правило этим занимается), и стрелочники, и машинисты, и кто угодно. В итоге имеем раздолбайство Керенского на фоне войны, не сумевшего охранить груз. Ваше обвинение среднему классу "менеджеров" как особому, самостоятельно действующему звену выглядит нелепым и высосанным из пальца.

>Вот это и имеется в марксизме. Нижний класс уверен, что делает все правильно. А он и делает все правильно, каждый на своем рабочем месте. Высший класс знает, что ему угрожают и он не вправе распоряжаться всем от начала до конца.
>А "забытый" средний управленческий состав незначительными усилиями выполняет свою задачу - обворовать все общество.

>Но для этого необходимо условие. Чтобы все друг друга понимали. говорили на одном языке Капитала или Манифеста.
>Трудящиеся Питера должны с полным доверием отнестись к братьям по классу трудящимся-железнодорожникам, что те с честью выполнят важную революционную задачу эвакуации промышленности из-под носа немцев. Машинисты доверяют братьям по классу-стрелочникам. Но стрелочника можно и связать, а стрелку перевести на другое направление большого усилия и много людей не надо.

>Техника! И чем она совершеннее, тем менее контролируема обычными людьми.
>Пока грузы везут баржами, перенацелить груз с направления на Астрахань в сторону Ростова затруднительно. Нужна перегрузка.
>А поездом, - только стрелку переведи. Когда до машиниста что-то дойдет, уже поздно будет. Его сменят другим, своим. Техника-то производительная. Не толпой за лямки тянуть.

Теория "бабочки". Знакома, но несправедлива. "Бабочка" (машинист) может подействовать только один раз. А если система вступила на путь самоубийства, если охраняет и фиксирует себя на этом пути - то это не "бабочка", а систематически действующий фактор.

>_________________________
>Сразу добавлю еще один момент. Сама постановка марксизмом вопроса о том, что каждый в принципе сам за себя, как бы отменяет сговор. если уж каждый за себя, то в устроенный ход жизни вмешаться всерьез очень трудно. И чуть что крик: теория заговора, конспирология!

Марксизм так вопрос не ставит, это ваша фантазия/демагогия. Напротив, марксизм вскрывает единство интересов в рамках классов, прямо ведущее к сговору внутри классов.

>Но, видите, сговор по поводу питерской промышленности был.
>На днях я предложил версию начала первой мировой, исходя из сговора евреев-банкиров и хлеботорговцев/железнодорожников с высшим военным руководством Германии. Кончик был один, но толстый. Исчезнувшие в неизвестном направлении 10 млн. т хлеба урожая 1914 года.

>И из взаимодействия ПО и ПС никакими силами логику событий не выстроишь. Тут многоходовка. Шахматная партия, игра умов, с картами местности, расчетами сроков, количества вагонов, локомотивов, готовностью мест разгрузки и даже воплями Франции о спасении.

У меня постоянно создается впечатление, что вы пытаетесь засыпать суть вопросов под мелкими деталями с целью доказать, что "всё возможно". Это нечестно.

>Важнейшее событие, определившее весь ход истории 20 века, а марксизм бесполезен для раскрытия его сути.

*** Фашизм - это как понос. Не спрашивайте фашиста, в чем его смысл, он скажет лишь, что дела плохи и надо спешить.