От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Durga
Дата 01.12.2011 10:17:34 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Крах СССР; История; Версия для печати

Re: Несколько слов...

>Я вот марксист, но никогда не думал, что у меня такие коварные планы.

А тебе планы и не обязательно иметь. Главное, чтобы ты правильно ходы делал.
Планы у тех, кто о своих планах не говорит.

Рассказываю типичную ситуацию недавнего прошлого России.
Звонок в фирму. Заказывается товар. Кто покупатель? Такие-то и такие-то. Платить будем наличными прямо по прибытии груза.
Смотрят в интернете. Ну да. Есть такая фирма, давно существует, репутация хорошая.

Погрузили машину. Как проехать, звонит водитель. По такому-то шоссе, проедете до такого-то километра. Увидите указатель. На светофоре повернете, там доедете до такого-то указателя.

Водитель - парень грамотный. Ключ зажигания воткнуть может. Заправиться на заправке тоже. Ведет машину аккуратно. Скорость не превышает, никому ничего не подрезает. Одна беда. Он, как 90% современников совершенно тупо смотрит в карту. Она для него ничего не означает.
Аккуратно съезжает с шоссе на первом повороте, и едет уже по второстепенной дороге, выискивая глазами второй указатель. А второй указатель подменили. Название то же, но невзрачный такой и указывает не направо, а налево. Машина сворачивает - и приезжает прямо к бандитам. Слезай, брат, товар ты привез. А деньги? - Какие деньги?

Ни денег, ни товара, ни машины.
Условием успешности ограбления явлется то, что водитель умеет грамотно рулить, знает правила дорожного движения, умеет читать дорожные знаки. И парень честный. Деньги за товар обязательно привезет. Ему и экспедитора в кабину сажать не надо. Он должен говорить с мошенником на одном языке, чтобы в случае каких неясностей ему еще и основную дорогу правильно подсказали по мобильнику.

Но этот парень не знает карты, не понимает ее. Полную картину пути составить себе не может. На этом и строится мошенничество.
_____________________

В 1917-18 годах это выглядело абсолютно подобным образом. Правительство Керенского принимает решение о выводе питерской промышленности поближе к сырью и топливу. В условиях сырьевых и транспортных проблем решение вполне грамотное. Большевики продолжают делать начатое. Грузят десятки тысяч вагонов с оборудованием. Отправляют. Железнодорожники честно везут до станций, на которых паровоз должен смениться. Получают расписку о доставке груза, возвращаются. Далее через два-три хода по разным железным дорогам груз оказывается невесть где.
Значительная часть питерской промышленности исчезла. Уехала в конечном итоге в Англию, во Францию.
Исполнители грамотно управляют погрузкой, машинисты грамотно веду паровозы, поступают телеграммы о приходе грузов. Но... грузы уходят невесть куда.
Без грамотных комплектовщиков эшелонов никак не обойтись. Эшелон должен состоять из оборудования, составляющего некую целостность, причем с описью. Без грамотных машинистов тоже не обойтись. Высшее руководство должно принять принципиально грамотные решения
Но среднее управленческое звено, сговорившись, может манипулировать потоками по своим планам.

Вот это и имеется в марксизме. Нижний класс уверен, что делает все правильно. А он и делает все правильно, каждый на своем рабочем месте. Высший класс знает, что ему угрожают и он не вправе распоряжаться всем от начала до конца.
А "забытый" средний управленческий состав незначительными усилиями выполняет свою задачу - обворовать все общество.

Но для этого необходимо условие. Чтобы все друг друга понимали. говорили на одном языке Капитала или Манифеста.
Трудящиеся Питера должны с полным доверием отнестись к братьям по классу трудящимся-железнодорожникам, что те с честью выполнят важную революционную задачу эвакуации промышленности из-под носа немцев. Машинисты доверяют братьям по классу-стрелочникам. Но стрелочника можно и связать, а стрелку перевести на другое направление большого усилия и много людей не надо.

Техника! И чем она совершеннее, тем менее контролируема обычными людьми.
Пока грузы везут баржами, перенацелить груз с направления на Астрахань в сторону Ростова затруднительно. Нужна перегрузка.
А поездом, - только стрелку переведи. Когда до машиниста что-то дойдет, уже поздно будет. Его сменят другим, своим. Техника-то производительная. Не толпой за лямки тянуть.
_________________________
Сразу добавлю еще один момент. Сама постановка марксизмом вопроса о том, что каждый в принципе сам за себя, как бы отменяет сговор. если уж каждый за себя, то в устроенный ход жизни вмешаться всерьез очень трудно. И чуть что крик: теория заговора, конспирология!

Но, видите, сговор по поводу питерской промышленности был.
На днях я предложил версию начала первой мировой, исходя из сговора евреев-банкиров и хлеботорговцев/железнодорожников с высшим военным руководством Германии. Кончик был один, но толстый. Исчезнувшие в неизвестном направлении 10 млн. т хлеба урожая 1914 года.

И из взаимодействия ПО и ПС никакими силами логику событий не выстроишь. Тут многоходовка. Шахматная партия, игра умов, с картами местности, расчетами сроков, количества вагонов, локомотивов, готовностью мест разгрузки и даже воплями Франции о спасении.

Важнейшее событие, определившее весь ход истории 20 века, а марксизм бесполезен для раскрытия его сути.