>>Сытого общества на Западе не было и не будет, там "отцы нации" его опасность поняли сразу - Кальвин, а потом Мальтус.
>
>Вы слишком упираете на сытость.
>Что ж тогда в середине 90, когда большинство просело до гищеты - контрперестройка не грянула?
Ее просто многие не заметили.
Не поняли, что это контрперестройка. В отличие от перестройщиков, мы избыточную публичность не уважаем.
Тем более, что перестройщики ломали. А нам каково после этого строить...
Но с 1996 года кривая производства пошла вверх.
Нефти стали добывать больше с 1998 года, а производство начало движение раньше. Это как раз время рождения "второй волны предпринимателей". Не имевшей никакого отношения к приватизации и криминалу. В свое время наука с удивлением зарегистрировала это абсолютно ни в какие рамки не вписывающееся явление.
Анекдотичность ситуации в том, что этот предпринимательский слой -"красный". Вынужденный жить в условиях постсоветского капитализма, но созданные этим слоем предприятия внутри - нормальные советские. И это - до полутора десятка миллионов рабочих мест.
Если Вы помните, Союз Правых Сил на выборах прогорел так, что сошел с политической арены. А знаете, как это происходило на микроуровне? Приносят мне заказ на предвыборный рекламный материал СПС, - а я его отказываюсь выполнять. Мелочь как бы. Но из таких мелочей и складывалось поражение гайдаро-чубайсов. Дизайнеры совершенно классно поработали. Но выполнить их разработку, кроме меня, некому. Для конкурентов - сложновато. А времени маловато.
И, сколько денег ни сули, - безнадежно. Директор-то "красный".
Вы просто живете в рамках шаблонов перестройщиков. А в этих шаблонах - самое главное - шоу. Подавить волю. Заставить человека почувствовать себя побежденным, управляемой скотиной.
Мы - противоположность. Нам не нужно подавлять человека. Нам его возвышать нужно. Если упал в грязь, вытаскивать. Пусть медленно. Но человек того стоит.