От С.С.Воронцов Ответить на сообщение
К Durga Ответить по почте
Дата 29.01.2012 15:52:14 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Откуда у Вас выплыл расизм?

>Привет

>>Кто Вам сказал, что я не разделяю учения диамата? Я этого не мог нигде сказать, так как это не так.
>
>Игнорируете очевидные факторы (среда) влияющие на поведение человека, утверждаете о влиянии липовых, вилами на воде писаных (психогентеика).

Психогенетика как раз исследует степень влияния наследуемости и средовых факторов, это медицинские факты, и Вы хоть тресните, их не опровергнете никакими заклинаниями.

>>Ссылку на опыты, о которых Вы говорите, пожалуйста.
>
>У вас автоматически получается развитие и разработка раситской идеологии. Я думаю, уже это должно было бы вас покоробить, и застаить задуматься о справедливости своих взглядов. Тем более, что вам известно, что диамат всегда противостоял расизму. Скорее всего какие-то факторы сделали вас невосприимчивым к данным опровергающим расизм, и сверхвосприимчивым к данным, из которых расизм мог бы следовать. Все это можно найти в интернете без труда.

Когда открывали радиоактивность и теорию цепных реакций, то не изобретали атомную бомбу. Использовать открытые законы для обоснования расизма или классовой ненависти - это уже дела людей. А я вырос в такой среде, где все жили вместе, и украинцы, и русские, и чеченцы, и немцы, хорошие и плохие встречались и среди одних, и среди других, и среди третьих. Разнообразие людей - это благо, так что обвинения в расизму возвращаю Вам с классовой кисточкой.

>>Все результаты психофизиологии и психогенетики - наукообразие?
>
>Нет конечно - наукообразием является обоснование расистских или биологизаторских политических взглядов (о превалирующей роли ДНК) из данных психофозиологиии и психогенетики.

Законы ничего обосновать не могут, обосновывают политики в зависимости от степени своей дремучести. Теория цепных реакций позволяет создать атомную бомбу - закроем ее!!!!!!

>>Как раз опыты показали, что генные факторы работают на 60-80%, а средовые, в том числе воспитание, на 10-30%, график из учебника психофизиологии я давал в копилку.
>
>Вот там уже ничего нет, но полагаю, что либо учебниг был из третьего рейха, либо интерпретируете вы эти опыты неправильно. Ибо у вас получается, что учебник обосновывает расизм.

Сама психогенетика появилась лет 10-15 назад. Не обосновывает учебник для медицинских ВУЗов расизм, так что ничего у меня не получается.

>>>>Согласен, в СССР была замечательная педагогическая система, я ее неплохо знаю и с восторгом наблюдаю, как настоящие педагоги применяют ее наработки в современных сложнейших условиях. Но она одна задачи не решила и не решит никогда. Нужна система экономических и социальных мер, нейтрализующих частнособственнические инстинкты. Более того, в комплексе с идеологией возможно сделать так, что эти мотивации окажутся направленными на социальную пользу. А ускорить процесс преобразования человека к лучшему едва ли удастся, законы природы не позволяют это сделать.
>>>
>>>Разговоры о дурной человеческой сущности начинают те, кто допустил провалы, не хочет их признавать, получили дурной результат и ищут оправдание. Более подробно, кстати, иы ведем обсуждение с Кравченко, в Вестях, ветка "отличнейшая статья".
>>
>>Обсуждайте на здоровье, ищите виноватых, таковые всегда найдутся. Даже в землетрясениях чаще всего шаман виноват.
>
>>>>>>>>>>>Видимо у биологов-генетиков серьезные проблемы с установлением объективной научной истины. Биология сильно подвержена политике, чего только стоит крутеж-вертеж вокруг Т Д Лысенко.
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>Биологи про этого академика от сохи давно забыли, это у политиков проблемы, никак успокоиться не могут.
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>Я думаю, сейчас если политики биологам прикажут, они и про ДНК забудут. Такие уж времена нехорошие настали, ненаучные.
>>>>>>>>
>>>>>>>>Нет, что открыто, то никакой политике закрыть не удастся. Не забудут про ДНК. Есть признаки, что некоторые социально значимые результаты генетики человека секретят, но это, как всегда, дело временное.
>>>>>>>
>>>>>>
>>>>>>>А вы деймтвительно оптимист. Мое мнение кстати, что если секретят, то скорее потому что мухлюют, чем из-за серьезности.
>>>>>>
>>>>>>Секретят не ученые, а политики, ученым секретить добытые тяжелым высококвалифицированным трудом знания никак не нужно. Мухлеж здесь не проходит, не верьте телевизору.
>>>>>
>>>>>Телевизор не смотрю, мухлеж предполагаю.
>>>>
>>>>Правильно не смотрите, напрасно предполагаете.
>>>
>>>>>>>>>Ну и чего. Теперь согласились, что в ДНК и капитализм и коммунизм и много чего еще навалено. Так с чего охи-вздохи, какие коды понадобятся, такие и будут использованы.
>>>>>>>>
>>>>>>>>Так не все можно актуализировать, да и не все навалено. В этом вся загвоздка. А чтобы переделать, нужны тысячелетия. Поэтому в текущих целях нужно исходить из того, что есть.
>>>>>>>
>>>>>>>А что есть - никто толком и не знает.
>>>>>>
>>>>>>Это политики не знают и, что самое хреновое, не хотят знать, им и так хорошо. А вообще-то многое уже ясно, и исследования идут своим путем, дальше будет все понятнее и понятнее. Психогенетика и психофизиология не стоят на месте.
>>>>>
>>>>>Я думаю, им особо нечего нового рассказать. Найдут участок ДНК отвечающий за какую-нибудь хрень, а потом выяснится, что это лажа. Признают, что это ошибка, а потом выяснится, что это фейк. И участок этот ни за что не отвечает. Политика-с.
>>>>
>>>>Политика, конечно, иногда лезет не в свои дела таким образом. Но в конце концов всегда все становится на свои места. А науке всегда есть что нового рассказать.
>*** лгун, манипулятор, подлец не достоин называться русским!