|
От
|
С.С.Воронцов
|
|
К
|
Durga
|
|
Дата
|
25.01.2012 07:04:32
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Куда ее...
>Привет
>>В те сроки и теми методами, которые применялись, коммунизм недостижим. Называйте это как Вам будет угодно, "идеальная", "идеалистическая" или "утопическая" - без разницы. Именно в этом смысле цель противоречит диалектическому материализму. Идея коммунистического общества мне самому нравится, но ведь любая политика - искусство возможного.
>
>Судя по всему подходящее слово - "утопическая". Все-таки марксизм претендует на то, что преодолел утопизм, научно обосновав учение о коммунизме.
>Сроки и методы конкретизировались в программе КПСС 62-го года. Имеете ввиду, что программа эта была утопией? Сможете обосновать? (невполнение еще не значит утопичность).
Фундаментальной ошибкой была постановка задачи сделать всех людей бессребрениками и беззаветными тружениками в рамках "воспитания нового человека". Без этого все остальные меры повисают в воздухе. А такое воспитание - это попытка сделать зербу из собаки Кляксы, невыполнимая задача. Нужно было нейтрализовать частнособственнические инстинкты, для этого можно было разработать вполне конкретные экономические и социальные меры.
>>>>>Видимо у биологов-генетиков серьезные проблемы с установлением объективной научной истины. Биология сильно подвержена политике, чего только стоит крутеж-вертеж вокруг Т Д Лысенко.
>>>>
>>>>Биологи про этого академика от сохи давно забыли, это у политиков проблемы, никак успокоиться не могут.
>>>
>>>Я думаю, сейчас если политики биологам прикажут, они и про ДНК забудут. Такие уж времена нехорошие настали, ненаучные.
>>
>>Нет, что открыто, то никакой политике закрыть не удастся. Не забудут про ДНК. Есть признаки, что некоторые социально значимые результаты генетики человека секретят, но это, как всегда, дело временное.
>
>А вы деймтвительно оптимист. Мое мнение кстати, что если секретят, то скорее потому что мухлюют, чем из-за серьезности.
Секретят не ученые, а политики, ученым секретить добытые тяжелым высококвалифицированным трудом знания никак не нужно. Мухлеж здесь не проходит, не верьте телевизору.
>>>Ну и чего. Теперь согласились, что в ДНК и капитализм и коммунизм и много чего еще навалено. Так с чего охи-вздохи, какие коды понадобятся, такие и будут использованы.
>>
>>Так не все можно актуализировать, да и не все навалено. В этом вся загвоздка. А чтобы переделать, нужны тысячелетия. Поэтому в текущих целях нужно исходить из того, что есть.
>
>А что есть - никто толком и не знает.
Это политики не знают и, что самое хреновое, не хотят знать, им и так хорошо. А вообще-то многое уже ясно, и исследования идут своим путем, дальше будет все понятнее и понятнее. Психогенетика и психофизиология не стоят на месте.