От С.С.Воронцов Ответить на сообщение
К Durga Ответить по почте
Дата 24.01.2012 15:58:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Куда ее...

>Привет
>>>Привет
>>
>>Привет-привет.
>>Хотел в заголовке поста написать: «Сам дурак», поостерегся.
>>Когда-то давно, сидя на лекции по Марксизму-Ленинизму, написали такую фишку: «Сбрось ты с себя эту интеллигентскую личину, проще надо быть. Ты же рабочая кость, передовой класс, от тебя мазутом пахнет. Для чего мы живем? Для любви. Так ведь и жизнь пройдет мимо».
>
>Он будет для любви жить а тут подползет буржуй-эксплуататор и начнет жить ради денег. А потом любовь окнчится. В такой идеализм впадать нельзя.

Вы пессимист больше, чем я.

>>В этом и есть винегрет Марксизма: философия - диалектический материализм, а цели, как позже выяснилось, идеалистические.
>
>В смысле - идеалистические? Коммунизм - это "идеалистическая цель"? Может вы хотели сказать "идеальная"?

В те сроки и теми методами, которые применялись, коммунизм недостижим. Называйте это как Вам будет угодно, "идеальная", "идеалистическая" или "утопическая" - без разницы. Именно в этом смысле цель противоречит диалектическому материализму. Идея коммунистического общества мне самому нравится, но ведь любая политика - искусство возможного.

>>>Видимо у биологов-генетиков серьезные проблемы с установлением объективной научной истины. Биология сильно подвержена политике, чего только стоит крутеж-вертеж вокруг Т Д Лысенко.
>>
>>Биологи про этого академика от сохи давно забыли, это у политиков проблемы, никак успокоиться не могут.
>
>Я думаю, сейчас если политики биологам прикажут, они и про ДНК забудут. Такие уж времена нехорошие настали, ненаучные.

Нет, что открыто, то никакой политике закрыть не удастся. Не забудут про ДНК. Есть признаки, что некоторые социально значимые результаты генетики человека секретят, но это, как всегда, дело временное.

>>>
>>>По Лысенко куда меньшие сроки адаптации.
>>
>>Бог ему судья.
>
>И вам тоже.

И Вам. Всем нам. И Алексу55 тоже.

>>>Оно б конечно хорошо, но сначала надо Марксизм-Ленинизм понять, а это учение вообще считает "биологическое" влияние пренебрежимо малым, а если и имеющимся, то несущим в ДНК в первую очередь коды не капитализма, а первобытно-общинного строя как наиболее продолжительного в жизни человека. А первобытной общине ЧС не свойственна.
>>
>>Конечно, хорошо бы понять много чего, а что толку? Не вышло человечество из биологического процесса, в генах сидят способы поведения, соответствующие и капитализму и традиционализму. Как говорил один интеллигент: «И с этим приходится считаться».
>
>Ну и чего. Теперь согласились, что в ДНК и капитализм и коммунизм и много чего еще навалено. Так с чего охи-вздохи, какие коды понадобятся, такие и будут использованы.

Так не все можно актуализировать, да и не все навалено. В этом вся загвоздка. А чтобы переделать, нужны тысячелетия. Поэтому в текущих целях нужно исходить из того, что есть.

>*** лгун, манипулятор, подлец не достоин называться русским!