От Durga Ответить на сообщение
К С.С.Воронцов
Дата 23.01.2012 22:06:20 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Превосходно, еще один специалист по ДНК

Привет

Думаю, вы порадуете мирона, а то Куракин ему не нравится.

>Прокомментирую с позиций актуальной антропологии, так как эти аспекты на форуме наиболее обсуждаемы и вызывают споры и прямо - таки вражду между вроде умными и незлыми людьми.

>>>Задача обществоведения должна
>>состоять в том, чтобы определить цель социально-исторического процесса.
>

>>Сейчас ведь как-то определяют, хоть предварительно.
>
>Цель социально - исторического процесса с позиций Марксизма-Ленинизма - социальный прогресс в виде построения бесклассового общества, то есть без частной собственности.

Правильно понята и указана цель марксизма

>Для этого нужно воспитать людей так, чтобы они все стали бессеребренниками и тружениками, в первую очередь без частнособственнических инстинктов.

Неправильно поняты и указаны средства достижения цели и философия марксизма. Философия марксизма - диалектический материализм, а у вас - откровенный идеализм.


>Первая ошибка - перенос понятия технико - экономического прогресса на социальную сферу, это разные вещи. Есть колоссальная инерция биологических, в частности, популяционных форм развития (не прогресса!), они диктуют формы социально - исторического процесса в разных технико - экономических условиях. Прогресс социальный - это прогресс биологический, иного пока нет, человеческий разум тут отдыхает. Вторая ошибка - попытка перевоспитанием сделать из черной собаки мелкобуржуазного частнособственника полосатую зербу человека коммунистического завтра. Это оказалось в принципе невозможно в "намеченные сроки", так как времена закрепления адаптивных мутаций, как показало генетика, 3,5 тысяч лет для Европейских популяций и, для сравнения, 5 тысяч для Африканских.

Видимо у биологов-генетиков серьезные проблемы с установлением объективной научной истины. Биология сильно подвержена политике, чего только стоит крутеж-вертеж вокруг Т Д Лысенко.

>Очевидно, примерно такие времена должны быть и для генетического закрепления в популяциях условных рефлексов - основы воспитательного процесса, хотя это физиологией еще не изучено. Это не восстановление статистик признаков в популяциях по закону Харди-Вайнберга, где достаточно двух - трех поколений, которым, очевидно, регламентируется цикличность социально-исторического процесса.

По Лысенко куда меньшие сроки адаптации.

>Вот примерно так, и искать "вину" создателей Марксизма-Ленинизма - зряшное и нечистое дело, тогда не было имеющихся в наше время знаний.


Оно б конечно хорошо, но сначала надо Марксизм-Ленинизм понять, а это учение вообще считает "биологическое" влияние пренебрежимо малым, а если и имеющимся, то несущим в ДНК в первую очередь коды не капитализма, а первобытно-общинного строя как наиболее продолжительного в жизни человека. А первобытной общине ЧС не свойственна.