|
От
|
Александр
|
|
К
|
Chingis
|
|
Дата
|
21.02.2012 19:48:11
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Насколько я...
>Маркс хвалил капиталистические порядки только в сравнении с пережитками феодализма,
Маркс хвалил буржуазные порядки в сравнении с единственной альтернативой - социализмом, разрабатываемым появившейся интеллигенцией. Мол не народу надо служить, а наживе буржуя. "феодализм" от сюда приплетал исключительно чтобы обосрать всех кто осмеливался встать на пути английской буржуазии в защиту интересов рабочего класса:
"Чтобы возбудить сочувствие, аристократия должна была сделать вид, что она уже не заботится о своих собственных интересах и составляет свой обвинительный акт против буржуазии только в интересах эксплуатируемого рабочего класса. Она доставляла себе удовлетворение тем, что сочиняла пасквили на своего нового властителя и шептала ему на ухо более или менее зловещие пророчества.
Так возник феодальный социализм: наполовину похоронная песнь - наполовину пасквиль, наполовину отголосок прошлого - наполовину угроза будущего, подчас поражающий буржуазию в самое сердце своим горьким, остроумным, язвительным приговором, но всегда производящий комическое впечатление полной неспособностью понять ход современной истории.
Аристократия размахивала нищенской сумой пролетариата как знаменем, чтобы повести за собою народ. Но всякий раз, когда он следовал за нею, он замечал на ее заду старые феодальные гербы и разбегался с громким и непочтительным хохотом. " ("Манифест коммунистической партии")
Это у него от комплексов. На самом деле читать надо так:
"Чтобы возбудить сочувствие, буржуазная идеология должна была сделать вид, что она уже не заботится о собственных интересах буржуазии и составляет свой обвинительный акт против социализма и национальной независимости только в интересах эксплуатируемого рабочего класса. Она доставлял себе удовлетворение тем, что сочиняла пасквили на своего конкурента и шептал ему на ухо более или менее зловещие пророчества.
Так возник марксизм: наполовину похоронная песнь - наполовину пасквиль, наполовину отголосок прошлого - наполовину угроза будущего, подчас обдававший социализм жидким калом с ног до головы своим хамским, пошлым, подлым наговором, но всегда производящий комическое впечатление полной неспособностью понять ход современной истории.
Марксизм размахивал нищенской сумой пролетариата как знаменем, чтобы повести за собою народ. Но всякий раз, когда он следовал за ним, он замечал на его заду иудину печать английского империализма и людоедские слоганы буржуазного "материализма" и размашистым пинком отправлял марксиста к его хозяевам в Англию."
> Если мне не изменяет память, Германия во многом оставалась страной помещичьей (вспомним из учебника истории сравнение "фермерского"(американского) и "юнкерского"(прусского) типов ведения сельского хозяйства). Вот он и ругал немецкие порядки.
Если вспомним, в Германии возникло и набирало авторитет и подбирало государственную власть мощное социалистическое движение, которое не позволило бы английскому буржую превратить Германию в свою колонию и обращаться с прусскими рабочими так же как с английскими. Это так огорчало буржуазного идеолога Маркса, что он свалил в Англию и писал оттуда пасквили на немецких друзей народа.
В России этих пасквилей очбитался Ленин и нацарапал в весьма юном возрасте несколько идиотских статей, где пересказывал Марксовы бредни почему нельзя быть другом народа и надо быть его врагом. А потом яковлевы подсунули эти статейки советской интеллигенции чтобы подбить ее на предательство народа в интересах "прогрессивной" английской буржуазии. Дело Маркса живет и побеждает.
> И тот же Маркс считал капитализм отсталым по сравнению с социалистическим строем. Диалектика, так сказать.
Этот Маркс поливал калом социалистов и сочинял льстивые оды английскому империализму. Диалектики тут никакой нет. У нас тоже многие обчитались учебников экономикса и на этой почве тронулись. Мигель тут был или Александр Путт. Посмотрите в архивах. Более серьезные люди, обчитавшись этой лабуды бросали высокие посты и уходили во "внутреннюю эмиграцию", потому что не могли как Маркс свалить в Англию:
ФИЛИППОВ Петр Сергеевич - член Президентского Совета, руководитель Аналитического центра Администрации Президента РФ по социально-экономической политике, сопредседатель Республиканской партии России, вице-президент Всероссийской ассоциации приватизируемых и частных предприятий.
Краткие биографические сведения . Родился в 1945 г. в Одессе в семье военного моряка. В 1962 г. закончил среднюю школу и поступил в Ленинградский институт авиационного приборостроения, который закончил в 1967 г. по специальности инженер-радиотехник. Работал в объединении Ленэлектронмаш над созданием автоматизированных систем управления производством, возглавлял лабораторию на Кировском заводе в Ленинграде. В 1970 г. поступил в аспирантуру Ленинградского кораблестроительного института по специальности экономика и организация судостроительного производства. После ее окончания в 1974 г. возглавил отдел автоматизированных систем управления производством на заводе подъемно-транспортного оборудования им.С.М.Кирова.
С 1975 по 1985 гг. находился во «внутренней эмиграции» - работал механиком в грузовом автопарке, что позволяло в свободное время писать «в стол» статьи о путях радикального реформировани советской политической и экономической системы. В эти годы создал семинар по изучению возможных путей реформы. Участники семинара впоследствии объединились в товарищество по совместной обработке земли «Последняя надежда», часть доходов которого направили на финансовую поддержку реформаторов на выборах в 1989-90 гг. http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul81.htm
Это не от диалектики, а от неспособностью думать своей головой и религиозной веры в формулу из западного учебника.
-------------------------
http://www.orossii.ru