От Александр Ответить на сообщение
К Chingis
Дата 14.02.2012 22:49:21 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

"Это же мясник, он так видит!" (с)

>>Именно от этого, в полном соответствии с описанным у Вебера Chingis и не верит в существование большого количества людей, желающих жить богоугодно, и реально так и живущих.
>Я верю в существование таких людей и стараюсь жить в соответствии с принципами доброго соседства, как к тому призывает Библия.

Ветхий завет не призывает жить добрососедски, наоборот, втирает что люди злы, а мир проклят.
уродец с неограниченными потребностями в мире ограниченных ресурсов, описанный в экономиксе, в том числе у Маркса, это адам в проклятом мире шипов и репейников.

Божий мир, где птицы не сеют, не жнут, не собирают в житницы - совсем другое дело, но и к нему у русских в начале 20-го века назрели вопросы. Именно поэтому русские в революцию отвергли поповщину С чего это мы "злы"?

Шел господь пытать людей в любви,
Выходил он нищим на кулижку.
Старый дед на пне сухом, в дуброве,
Жамкал деснами зачерствелую пышку.

Увидал дед нищего дорогой,
На тропинке, с клюшкою железной,
И подумал: "Вишь, какой убогой, -
Знать, от голода качается, болезный".

Подошел господь, скрывая скорбь и муку:
Видно, мол, сердца их не разбудишь...
И сказал старик, протягивая руку:
«На, пожуй... маленько крепче будешь».
(Сергей Есенин)

>Однако же аппеляция к религиозным представлениям представляется мне излишней. Я исхожу из собственного опыта взаимодействия с людьми. и как человек, вынужденный иногда увольнять людей или принимать их на работу зачастую целыми бригадами, знаю, чем живет нынешний рабочий/обыватель, что подвигает его на то, чтобы оставить охоту, рыбалку и огород и пойти работать на производство. И что бы мне не втирал Александр, описанный им нестяжатель, который по его представлением проживает в России (кстати, где и в какой губернии проживает такой бессребрянник в промышленных количествах?), которого только стоит призвать под красные знамена и тот тотчас побежит, я таких нестяжателей среди рабочих не видел ни одного.

Вот и у Вебера буржуй "таких нестяжателей не видел ни одного", а потом чесал репу почему при повышении зарплаты, они, вместо того чтобы работать больше, наоборот, заработают сколько им надо за меньшее время и на речку рыбу удить. Вы, в отличии от советской власти, нуждающимся не перераспределяете. Соответственно рабочие и не рвутся произвести вам прибавочный продукт. Думаю если с кем из рабочих случится что и вы предложите остальным отработать в субботу бесплатно чтобы помочь его семье - они не откажутся.

> В быту - они могут быть хорошими соседями и добрыми друзьями, только вот на производство люди ломаться идут не за "отложенную взаимопомощь", а за звонкие чатлы. Кю.

"Винни, это же мясник! Он так видит!"
--------------------
http://www.orossii.ru