|
От
|
Chingis
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
12.02.2012 16:06:15
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Уперлись не...
>Ведь "политэкономы социализма" с этим их дурацким "присвоением" и наплодили баюваров, которые возненавидели труженика, работающего не для себя, а для других, и уничтожили созданную этим тружеником для нас сверхдержаву.
Поймите, труженик-нестяжатель - это процент - полтора пассионарных личностей, остальным нужен материальный стимул. И так будет, пока Кравченко не осчастливит нас изобретением промышленного способа производства нестяжателей (по-макаренко или как-то еще). Стимул же состоит как в индивидуальных бонусах, так и в бонусах общественных ("бесплатные" дороги, медицина, образование, жилье, стабильность нац. валюты и прочее, что потребляется всем обществом целиком). Вот эти общественные бонусы я и называю "общественным присвоением". Герой, кидаясь на амбразуру, тоже руководствуется соображениями выгоды - выгоды высшего порядка (не я, так дети мои будут жить хорошо). Так что не понимаю я, что вы так взъелись на словосочениание "общественное присвоение".
Вот дадут вам выступить перед всей страной. Как вы собираетесь агитировать обывателя сделать выбор в пользу СССР-2? Наверное, будете взывать к тому, что такой переход для всех ВЫГОДЕН. т.е. будете разъяснять людям, в чем их ИНТЕРЕС - пусть и общественный.
И этим самым уже признаете существование у людей соображений выгоды как личной, так и общественной. А если не сделаете так, то вас просто не поймут, не услышат. А процент-полтора пассионариев погоду здесь не сделают.
Лучшее - враг хорошего