|
От
|
Александр
|
|
К
|
Баювар
|
|
Дата
|
11.02.2012 19:34:35
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: зла не хватает... нужны ум, совесть, трудолюбие и т.д.
>>>За "буй" платят больше,
>>
>>Ошибаетесь. Больше платят за ремонт телевизоров. Заменил предохранитель и четвертной.
>
>Это если гонимый частник-полупреступник, плата за страх.
Плата за страх - это в западных посольствах. Новодворские с бонерами выдумывают себе страшные "гестаповские застенки" и боятся их, а западные посольства им за это платят. А предохранители менять не страшно.
> Мои родители где-то в начале 1960-х, будучи молодыми специалистиами, заработали в Баку на Москвич-407 и родителям по телевизору. И ЖСК по возвращении.
Вот-вот, потому что работали.
>>> оно почетнее, карьернее и т.д.
>
>>Как посмотреть. На телецентре за ручку с артистами-министрами.
>
>Сравниваем не с телецентром, а с рядовым провинциальным гражданским КБ.
Сравниваем реальные вырианты, из которых выбирал реальный специалист, который хотел работать, а не делать вид.
>>Что же, весьма похвально, если бы все так и было. Но было-то не так. Были то москвичи, вроде вас, мечтавшие вытравить золото из микросхем и пропить.
>
>Не так: некие редиски в своих шкурных интересах пробили себе право продолжать массовое производство устаревших, ненужных микросхекм.
Уже обсуждали. На Западе аналоги этих "устаревших микросхем" массово производятся по сей день. Просто нашему ворью и марадерам все-таки где-то в глубине души совестно, вот и придумывают отмазки.
>>> Но буи берут деньги из бюджета, а телики -- дают.
>
>>Ничего они не дают. Одной рукой эти деньги выдают в кассе, другой забирают в магазине. Кто там что "дает"?
>
>Блин, зла не хватает, насколько вы не рубите в экономике!
В реальной или в высосанной из пальца "политэкономами социализма"? Политэкономы свое понимание экономики уже продемонстрировали:
“Сегодня в нашей промышленности 1/3 рабочей силы является излишней по нашим же техническим нормам, а в ряде отраслей, городов и районов все занятые - излишни абсолютно” (с) Н.П. Шмелев
А раз не нужны люди, не нужны и дома, в которых они живут, дороги, по которым они ездят, грузовики и трактора, на которых они работат, хлеб, мясо и молоко, которые они едят:
Рынок — это система, где производится то, что может быть оплачено со стороны потребителей. В плановом хозяйстве производилось много продукции, которая не была востребована. Например, мы производили в 7 раз больше тракторов, чем США… Когда перешли к рынку, цена на тракторы резко выросла,.. в результате производство тракторов сократилось примерно в 20 раз. Такие примеры можно привести и по грузовикам, и по бульдозерам, и по железнодорожным вагонам, и по станкам, и по многому другому. Если столько продукции не нужно, то и выплавлять 146 млн. т стали бессмысленно — с падением платежеспособного спроса производство стали сократилось в 3 раза.
Сказанное относится и к зерну. Наша страна производила 120 млн. т зерна и еще докупала. Этого не хватало, считалось, что для скота надо больше кормов… С переходом к рынку, когда за зерно стали спрашивать реальные деньги, выяснилось, что его столько не нужно. В прошлом году урожай был 84,5 млн. т зерна. Это бедствие — на него резко упала цена, вывезено на экспорт 17 млн. т и еще 10 млн. т остались невостребованными. Поэтому переход к рынку — крайне болезненная вещь, связанная с огромным сокращением производства”.
> Это по итогам личных встреч тоже. Про Меркези и Ливию побухтеть пожалуйста, а понимания того, что именно происходит,
Чего непонятного? Вот напимер американские колонисты считали индейцев "излишними абсолютно" и раздавали им одеяла от больных оспой. Шмелев с Аганбегяном считают совков "излишними абсолютно" и уничтожают заводы и колхозы, где совки работали, зерно мясо и молоко, которыми они кормили своих детей, ЖКХ, где совки живут. В Ливии "излишнее абсолютно" население пользовалось доходом с нефти. Надо столкнуть их в резню и каменный век, чтобы им стало не до нефти и т.п. Британский замминистра иностранных дел об этом даже книжку написал, и не одну.
> когда чел ходит на работу и потом в магаз -- даже им и не требуется! Я говорю: высшее не стоИт без низшего. Они мне: для России это неверно.
Не стоит. Именно поэтому шмелевы и аганбегянами подрывают базовые отрасли. Прикончил производство тракторов и отправил за кардон нефть - не будет работы, жратвы и жилья, "абсолютно излишние" совки все и передохнут.
>>Правильно. Сначала у нас "жизненное пространство на Востоке" захватывали, теперь вот Ливия, Ирак, Сирия, Иран. Но чтобы рэкетирам жизнь медом не казалась, нужны буи.
>
>Вот здесь фундаментальная лажа.
Вы капитана подводника спросите куда безопаснее швырять "Томогавки", в Ливию, у которой ни буев ни противолодочной авиации, или в Россию. :)
-----------------------
http://www.orossii.ru