От Александр Ответить на сообщение
К Chingis
Дата 01.02.2012 02:15:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Я показываю...

>>В ходе революции община (советы) взяла на себя государственную власть. Соответственно многие культурные нормы, такие как право на труд, на жилище и т.п., которые раньше были ограничены рамками общины, распространились на государственные институты. Это и есть советский социализм. Само собой, государство осталось государством, а община (ака трудовой коллектив предприятия) осталась общиной. У Маркса, кстати, государство вобще "отомрет", буржуазные всемирно-исторические индивиды в нем не нуждаются.
>
>Таким образом, царская государственная машина и община - вещи разные.

Любая государственная машина, не только царская.

>А раз так, то советской "общине" царские промышленные предприятия достались по-наследству от царской государственной машины и капиталистов

Государственные промышленные предприятия никогда не были капиталистическими. То есть никогда не строились ради прибыли на рынке, а всегда строились для удовлетворения нужд государства, в частности, в оружии. Поскольку воевать приходилось с Западом и оружие для войны с собой Запад мог не продать. Для капиталистических предприятий условий не было. Сухопутные перевозки в 50 раз дороже морских, то есть доставка металла из Тулы в Москву (200км) дороже чем из любого портового города Европы в любой другой портовый город Европы и восточного поберещья США ( менее 10 000км). На кой хрен буржую строить завод в Туле? Капиталист в таких условиях предприятия строить не будет, а государство - пожалуйста. Даже если посредством привлечения грантами бывшего шведского буржуя.

Марксовы измышления что крупную промышленность может создать только капиталист - бред сивой кобылы. Соответственно, бредовыми были и программы марксистских партий в ходе революции, и только Ленин, освоив идеи народников, смог заложить основы социалистической сверхдержавы.

> а вовсе не были созданы этой самой общиной "из ничего и для себя".

Все тракторные (на которых потом выпускались Т34) и автомобильные (они же авиационные) заводы России были построены после революции советским государством для себя и "из ничего". Оборудование куплено на деньги, вырученные за экспорт зерна. Капиталисты их построить не могли в принципе, потому что для наживы они были не нужны, что и объяснили до революции народники, а во время перестройки Аганбегян. Убийство российского тракторостроения после приватизации (спад в 25 раз) - такое наглядное доказательство невозможности капиталистического развития крупной промышленности в России, не видеть которого может только марксиствующий дегенерат.
-----------------------
http://www.orossii.ru