От А. Решняк Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 27.01.2012 14:16:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Буревестник кризиса всё-таки прав, но не заметил "бревнышко Лужкова" в Нью-Йорке

которое уже который срок подряд в "ручном режиме" мэрствует Большим Яблоком и тем самым подаёт ДУРНОЙ ПРИМЕР ОСТАЛЬНЫМ, а потом удивляемся откуда у нас проблемы со свободой и демократией... да.
Или там Иран со своим отсутствием ротации, уже скоро доиграется до того, что пришлёт паранжу на Статую Свободы, затем оденет в паранжу всё здание ООН, напялилт паранжу на Эйфелеву башню, на Кремлёвскую башню с Курантами, паранжу на БигБэн, Ангеле Меркель... Хилларе Клинтон... короле..-даже подумать страшно как возмутительно!
Уже целая половина (женская половина) человечества в каком-то диком рабстве террористов, вгрызающихся во власть, а в Тегеране ещё и мужиков третируют вместе с женщинами - ЗАКРЫЛИ ДОМ КИНО!!! - это вообще беспредел!!! Какие-то инопланетяне вылупляются из агрессорских яиц зла без участия женщин и мужчин и третируют Иран, докатились до того, что женщины Ирана не смеют ходить в шортах, а мужчины любоваться женщинами, которые целомудренно одеты в платься и юбки (даже совсем не мини, а хоть до земли), ужас зла зашёл так далеко что даже купаться заставляют в паранже!!!
И в добавок ко всему ещё и какой-то гей-заговор против женщин и против всех да ещё с яжерной бомбой!! Это просто беспредел. Вот до чего доводит злоупотребление засиживаться на одном месте.

>А вот управление государством оставляет желать лучшего: за последние годы власти не сделали ни единого шага в правильном направлении, безжалостно отмечает Иан Бреммер.
>По результатам недавнего исследования компании "Ромир", подавляющее число граждан считает её нынешнее состояние посредственным (39%), а то и вовсе откровенно плохим (29%).
- "Я очень хорошо помню вашего парня Ленина. Первоклассный организатор, но второсортное мышление" (1967. Казино Рояль)
Вот как раз о второсортном мышлении, пора уже отказываться от поросших мхом антимонопольных детских страхов и взамен получить что-то лучшее, связанное с цивилизованными нормами легального присуствия высокопроизводительных эффективных комплексов-монополий, быть может и из России.


>Хотя высшее руководство страны в своё время декларировало вполне разумные стратегии развития национальной экономики, дальше этих деклараций дело так и не пошло
- как это пошло со стороны "избранной" власти! Нагородить деклараций и прочих словес а затем в кусты и ещё при этом цинично обвинять опозицию в отсутствии дела...

>Но пока Россия совершенно не заслуживает быть в составе БРИКС, неумолим эксперт.
- ну что за бред!!! Они что там кокаина нанюхались? (rbc.ru/rbcfreenews/20120127104414.shtml) Ну ведь тогда в аббревиатуре после Бразилии надо будет убрать букву "Р-рус.(R-lat.)"! И как будет тогда читаться эта компания?? Бэ-Турция-Икс? Бэ-Индонезия-ИКС? Что за бред!
Россия демократичная страна со свободным гражданским обществом! И по мировому кризису как раз отсюда возможно придёт спасение по выходу из кризиса - цивилизованные нормы для существования монополий, которые уже выпили всю кровь прибыли у населения планеты.

С уважением.


Буревестник кризиса смертельно оскорбил Россию
27 января, Мария ТРИФОНОВА


России не место в БРИКС. Её экономика слишком неэффективна, непрозрачна и коррумпирована, а потому страну следует исключить из пятёрки ведущих развивающихся государств и вместо неё принять туда Индонезию или Турцию. Такое мнение высказал на страницах журнала Foreign Policy неугомонный профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини. С ним согласен президент Eurasia Group Иан Бреммер.

Рубини напомнил, что уже предлагал подобную рокировку около года назад. "У меня позитивное мнение об Индонезии после визитов туда. Ещё одно быстрорастущее государство, которое остается за пределами БРИКС, - Турция. Это растущая страна в экономическом смысле и показывает дипломатические мускулы на всём Ближнем Востоке", – объяснил эксперт.

Что касается России, своими достижениями в области экономического роста она обязана исключительно природным сырьевым богатствам. А вот управление государством оставляет желать лучшего: за последние годы власти не сделали ни единого шага в правильном направлении, безжалостно отмечает Иан Бреммер. Хотя высшее руководство страны в своё время декларировало вполне разумные стратегии развития национальной экономики, дальше этих деклараций дело так и не пошло.

Впрочем, президент Eurasia Group допускает, что в свой очередной президентский срок (прим. Вот шельма то! Этот самый "президент Eurasia Group" обдопускался там у себя, да как он смеет так навязывать гражданскому обществу России свои диктаторские предпочтения?) Путин все же начнёт движение в нужном направлении. Вернувшись в Кремль, он вполне может сказать: "А теперь поднимем качество управления, приведём новых людей". Поэтому Бреммер не согласен с действиями агентства Fitch, снизившего прогноз по суверенному рейтингу РФ. Но пока Россия совершенно не заслуживает быть в составе БРИКС, неумолим эксперт.

Стоит отметить, что взгляды Рубини и Бреммера расходятся с позицией автора концепции БРИК Джима О'Нила, который в конце ноября прошлого года написал, что Россия, безусловно, часть самой быстрорастущей четвёрки развивающихся экономик (ЮАР стала пятой чуть позднее). И если страна сумеет избегать кризисов, уже через пять лет она может обогнать по размеру ВВП Италию, а в 2020 – 2030 г. обойти Францию, Великобританию и, в конечном итоге, Германию, считает экономист.

Но вот сами россияне в радужное будущее отечественной экономики не верят. По результатам недавнего исследования компании "Ромир", подавляющее число граждан считает её нынешнее состояние посредственным (39%), а то и вовсе откровенно плохим (29%). При этом 60% респондентов не ждут быстрых улучшений и далеко отодвигают "светлое будущее": 42% считают, чтобы добиться экономического благосостояния, России потребуется более десяти лет, а 18% ответили, что она вообще никогда его не добьётся. Только 15% опрошенных (среди респондентов до 25 лет – 21%) считают, что до благосостояния рукой подать – добиться его Россия может за пять лет и даже быстрее. Еще 24% россиян надеются, что на это уйдёт от пяти до десяти лет.

Нормальным нынешнее состояние российской экономики признали 24% опрошенных, а 8% респондентов оценили его как хорошее и даже отличное. Доля оптимистов существенно выше среди респондентов в возрасте до 25 лет. И сам по себе этот факт слегка примиряет с действительностью: хорошо, что хоть часть молодёжь не теряет веру в лучшее. Ей это самое лучшее будущее и создавать. Хотя все-таки большинство молодых людей настроено пессимистично: 52% в возрастной группе 18 – 24 года оценивают положение страны негативно. И просто зашкаливает этот показатель в группе от 51 до 60 лет – 81%. Доля негативно оценивающих экономическое положение страны увеличивается и с ростом социального статуса. Кроме того, пессимистов больше среди женщин, а также среди жителей Центрального, Южного и Сибирского федеральных округов.

utro.ru/articles/2012/01/27/1025008.shtml