|
От
|
Кравченко П.Е.
|
|
К
|
Durga
|
|
Дата
|
28.01.2012 15:23:38
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Отличнейшая статья
>>Стоп стоп стоп. А при чем тут патернализм и прочее, что вы писали раньше? То что было предъявлено ранее более всего напоминало до боли знакомое "как потопаешь так и полопаешь" и "партия, дай порулить" и тех, от кого мы это столько раз слышали.Что и есть то самое мещанство или хуже.
>
>А для меня это все связано.
связано конечно все, только "связано" - совсем не "тождественно". Капитализм и социализм - тоже связаны, но это совсем разные вещи.
>Идеология патернализма - это навроде воспитывания в стране людей, как домашних котят. Оно им конечно не нужно ни власти, ни управления, ни знаний, ни труда, ни космоса, ничего еще.
Что то вы совсем пургу несете. Как это ни знаний ни труда ни космоса? Вы это об чем? О Брежневском периоде? Это вы что то путаете, как раз это знания, труд и космос. При Сталине кстати, некоторые знания были платными а космоса не было вообще)))) При Брежневе был космос и образование было полностью бесплатным.
Учите матчасть как говорится. Насчет власти - тоже вопрос. Напроимер, не больше ли было самуправлени при бригадном подряде ( сам понятия не имею)
>Главное, чтобы ките-кэт вовремя в тарелочку положили. И этот колбасный, иждевенческий "коммунизм" сидит в головах очень многих. Это Брежнев.
Это ваш бред
>>И ненависть Брежневский социализм у меня как коммуниста вызвать никак не может. Это именно надо быть больным чтоб ненавидеть практически лучший строй в истории.
>
>Лучший строй? Интересненько - наверное доказательством лучшести будет статистика по колбасе? У меня он кстати ненависти не вызывает, скорее легкую неприязнь. Как состояние упадничества.
Да просто путем обзора всех остальных претендентов. Какие есть еще кандидаты? Не вижу.
>>По поводу !дай порулить" - ну да, развитию самоуправления и нардовластия наверное уделялось недостаточно внимания, трудно оценить вообще что там по этому поводу было в голове у Брежнева и прочих но с "дай порулить" это обвинение имеет мало общего, тем более после ваших наездов на ливию, где самоуправление вообще достигло невиданных в истории масштабов.
>
>Меня здесь терзают смутные сомнения.
Где здесь?
>>Насчет культивирования мещанского духа. Культивирования никакого не было, если не рассматривать мещанство с точки зрения Альмара. А вопрос о том, насколько мещанство росло вопреки усилисям идеологов - это уже совсем другой вопрос.
>
>Знаете, и к коммунизму идеологи могут призывать так, что кроме отвращения от коммунизма ничего не получится. Надо смотреть на результат. А результат таков, что именно Брежнев подготовил такого советского человека, который сделал "перестройку".
Чтоб смотерть на результат надо видеть начальные, граничные и прочие условия. Вы такими заморочками себя не утруждаете в принципе. Никогда. Отвращение у больных на голову людей? так бы и сказали что недожал с карательной психиатрией.
>>про лунную программу это извините бред, для вас к сожалению типичный. вы не можете знать надо было и не надо было ее прекращать, вы даже не способны понять, что это вопрос не вашей компетентности, это просто какой то ступор у вас в этом месте, извините.
>
>Да нет никакого ступора, просто вы не видите очевидных вещей, или боитесь признать вытекающую отсюда историческую правду. В чем я некомпетентен?
в технических вопросах вообще и в даном в частности.
>В том, лететь советскому человеку на Луну или не лететь? Извольте. Лететь или не лететь - это дело всего народа. Кто имеет право решать, Брежнев? Это он решает, что советскому человеку не нужен полет на Луну, а советскому человеку нужна колбаса? Это потому что он компетентен решать такие вопросы, а я нет, так что ли?
Вы анархист? Что еще предлагаете решать и каким образом?У вас есть основания считать что советский народ был против колбасы? Зря. Вы считаете, что советский народ против ядерных ракет и вообще обороны? нет. А вопрос что и как делать в первую или вторую очередь - это вопрос действительно технический и вы его, да, некомпетентны решать. Кстати, уроды, позицию которых вы озвучили, как мы хорошо знаем вовсе не против колбасы, для себя лично. А будет ли эта колбаса у всех их не волнует. и теперь они этой колбасы и машин и замков нахапали себе кто скока смог и считают после этого себя еще Людьми. И странно, что вы им в этом поддакиваете. А вот у Брежнева была задача дать колбасы всем, причем по идее, всем столко же, сколько уже было у этих, чьим рупором вы зачем то взялись быть. И нет у вас никаких оснований считать, что советский народ, весь, а не кучка долбадурков, уже нажравшихся колбасы, и почему то убежденных, что они то ее точно заработали, считал что надо делать меньше колбасы зато срочно лететь на луну. И кстати если бы народ так хотел лететь на луну - полетели бы, это проще и верхам наверняка интересней и куча головной боли долой, не народ, а чудо, см есть не просит космос ему подавай. Но видать не было такого желания, а возможностей узнать мнение народа у руководства поболее чем у вас, и адекватность его восприятия у престарелого Б явно выше чем у вас.
я теперь понимаю в чем претензии к воспитанию мещанства, что из советских людей не сделали массово таких придурков, которых вы озвучиваете.
>Так вот за это он заслуживает и ненависти - за такие решения. За то что он навязывает мне судьбу не Человека, а котенка с ките-кэтом.
Вам к доктору, мания величия у вас.
>>по Реформе косыгина Либермана я пока ничего от вас не читал, что убедительно бы представляло ее как прямо таки преступную, причем заведомо и изначально. Хотя что то по этому поводу я читал от вас. не убедило. я сам скорей с подзрением отношусь к ней, но ненавидеть "патерализм" )) по таким поводам - это какой то сюр.
>
>Реформа Косыгина-Либерман - проект плавного восстановления капитализма в СССР. Об этом пишут много, хотя ключевую статью Либермана "план, прибыль, премия" пока не удается найти, только описания.
ну "пишут" - это конечно очень убедительно. пишут вообще много чего, в основном врут.
>
>Внизу я приводил короткую текст - о перспективах ливийской модели. По моему, там естественные враги "рентного социализма" и "ливийской модели" хорошо указаны. С удивлением обнаружил что и мегапроекты у Кадаффи все-таки были. Тем не менее у него не удалось создание Народа. Развратил он все-таки народ свой "колбасным социализмом". Как Брежнев когда-то.
не удалось и развратил - не одно и то же. Кочевников может и не мешало бы немного подразвратить, чтоб из дикости вытащить.