|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
Monk
|
|
Дата
|
27.12.2011 21:20:57
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Ущерб от коррупции $80млрд. Интересно о приватизации в фонд как в Норвегии.
Пока конечно рано говорить, но нет дыма без огня, поговоривают, будто средства от приватизации последнего фигового листка общегражанской собственности Правое дело уговорило (убедило в цифрах)переопределить в спецфонд Пенсионного фонда "как в Норвегии", чтобы оттуда черпать деньги на пенсии нашим пенсионерам дополнительно без увеличения пенсионного срока. И каково было удживление правых, что так оказывается многие и думали и подразумевалось (!). Но давайте отбросим непроверенную информацию и посмотрем о чём нам говорит официоз (публичные официальные данные).
С другой стороны, если бы была СОЗДАНА СИСТЕМА, которая заранее предотвратила 300-400% схемы "получения прибыли" (прямого воровства на тарифах), кторые недавно были обнаружены в энергетике или где-то там почти повсеместно, ведь обнищание граждан тотально и даже по всему миру аналогично, то может быть и ущерба в $80млрд преобразовались в цивилизованный рост благосостояния граждан и перспективный рост ёмкости и потенциала рынка. Покупательная способность граждан великое дело... на нём США уже несколько собак съели и молодцы, живут лучше всех.
С уважением.
В.Путин: Отток капитала по итогам 2011г. составит $80 млрд
Отток капитала из РФ в 2011г. составит около 80 млрд долл., сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительства. Это совпадает с текущим официальным прогнозом Минэкономразвития и лучше мрачных прогнозов нового главы Минфина Антона Силуанова, который предположил, что к концу года данный показатель может и вовсе превысить 85 млрд долл.
"Конечно, нам нужно улучшать инвестклимат в стране. Это понятно, этим мы занимаемся. Но нужно быть объективным и понимать, что происходит в мировой экономике: сжимается ликвидность ведущих экономик мира и деньги с развивающихся рынков перетаскиваются к себе домой", - сказал он.
В.Путин также сообщил, что ещё одной причиной оттока капитала является то, что российские крупные компании ищут возможность размещаться там, где они будут чувствовать себя в безопасности. "В этом нет ничего необычного (прим. для бандерлогов). При этом многие средства возвращаются в нашу экономику. Думаю, что в следующем году так и будет", - отметил премьер.
Подводя итоги года, глава правительства также сообщил, что профицит федерального бюджета РФ в 2011г. составит 0,8-0,9% от ВВП.
"В этом году у нас не будет дефицита бюджета. Мы только что разговаривали с министром финансов и рассчитываем, что по итогам года к 1% профицита "подползем", но 0,8-0,9% будет точно", - сказал премьер.
Он отметил, что в 2011г. удалось снизить ненефтегазовый дефицит бюджета. "В этом году он составит 9,8% ВВП, а в 2010г. он составлял 12,6% ВВП. Это является положительным результатом для экономики и говорит о том, что усилия, направленные на диверсификацию экономики, дают результат", - подчеркнул премьер.
Изначально дефицитный бюджет (в начале года прогноз составлял -1,3% ВВП) удалось вывести в плюс за счёт улучшения конъюнктуры на мировых нефтяных рынках. Сначала речь шла о профиците в 0,1-0,2% от ВВП, но к затем эта оценка была увеличена Минфином до 0,8%. А.Силуанов отмечал, что дополнительные доходы федерального бюджета, полученные в 2011г., будут направлены на сокращение заимствований РФ в 2012г. и на увеличение Резервного фонда.
Между тем ожидается, что уже в следующем году бюджет снова станет дефицитным. Предполагается, что дефицит бюджета РФ в 2012г. составит 1,5% валового внутреннего продукта (ВВП), или 876,6 млрд руб., при среднегодовой цене на нефть марки Urals в размере 100 долл./барр. Нехватка средств будет покрываться преимущественно за счёт государственных заимствований и средств, поступающих от приватизации федеральной собственности.
top.rbc.ru/economics/27/12/2011/631997.shtml