От А. Решняк Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 19.01.2012 20:23:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Любимая Германия - фюрер-курс экономики: между Nord-журавлём и Зюйд-колибри

Есть социально-экономические формации, обусловленые главным капиталом социального прогресса (развития):
1. Родоплеменная формация - главный капитал - численность племени;
2. Рабовладельчесая формация - главный капитал - готовые захваченные трудовые руки;
3. Феодальная формация - главный капитал - земля как "станок" дохода.
4. Индустриальная формация (ошибочно вульгарно называемая "капитализм", в то время как капитализация в обществе присутствует всегда) - главный капиал - машины и станки (то что теперь отдаётся на восток в Китай и др. в силу их планетарной специализации, обусловленной их коммуникативным языком - китайским - идеальным для производства копий);
5. Иформационная формация (ошибочно и вульгарно называется как "постиндустриализм", в то время как у любой формации есть собственное имя) - главный капитал - Информация, обработка которой объективно задаётся ПОТЕНЦИАЛОМ ЯЗЫКА (коммуникативного языка).

Рассмотрим ИНФОРМАЦИОННУЮ ФОРМАЦИЮ подробно по ЭТАПАМ РАЗВИТИЯ:

1. "нулевой уровень" когда ничего непонятно (них ферштейн), когда хаос есть, но не исследованны имеющиеся закономерности;

Этап 2. Уровень когда становится ПОНЯТНО, что существует ЭКОНОМИКА ПЛАНЕТЫ (омега) и существует старая архаичная уходящая ЛОКАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА СТАРОЙ АВТОНОМИИ АВТОРКИИ (уходящая альфа).

И вот русские богатыри: Ганс Муромец и Фридрих Попович с Анжелой Никитичной (посередине) перед камнем выбора пути: в одну сторону Nord-журавель (куда ЕС уже сделал один шаг), в другую сторону исчезающая до размеров следа от мухи Зюйд-колибри, которая несомненно даст один раз одну капельку мёда, но только один раз к той бочке мёда, что есть в запасах. Это суровый выбор и тут главное не ошибиться, никаких табу.

С уважением.


Промышленники Германии задумались о выходе из еврозоны
16.01.2012

Глава немецкого промышленного концерна Linde AG, ведущего мирового производителя газов промышленного назначения, Вольфганг Райцль в интервью журналу Spiegel отметил, что пострадавшие от кризиса страны лишатся стимулов к осуществлению реформ и подвергнутся более жёсткому контролю за расходованием бюджетных средств, если Европейский центральный банк продолжит "вмешиваться".

На его взгляд, в этом случае последствия долгового кризиса могут стать непрогнозируемыми и регуляторы потеряют всякий контроль над экономикой региона, что должно стать сигналом для выхода Германии из еврозоны.

Райцль считает, что евро следует спасать, но не согласен, что "евро должен быть сохранён любой ценой".

На его взгляд, выход Германии из еврозоны спровоцировал бы ревальвацию немецкой марки, и, несмотря на безработицу, которая будет расти по мере падения экспорта, экономика Германии сможет преодолеть шок в течение нескольких лет.


Общая сумма, которую задолжала Греция, - 352 млрд. евро
"Всего пять лет спустя Германия могла бы быть ещё сильнее по сравнению с азиатскими конкурентами. Это тяжелый сценарий, но его обсуждение не должно стать табу", - отмечает Райцль .

По словам генерального директора Linde, Греция не имеет никаких шансов, чтобы остаться в валютном союзе, и должна выйти в среднесрочной перспективе. Поскольку, для того чтобы Греция осталась в еврозоне, должно быть списано "не 50% или 70%, а 100% долгов".

vestifinance.ru/articles/5890