|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
А. Решняк
|
|
Дата
|
06.01.2012 12:26:59
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
А.Кудрин создаёт Рабочую Парламентскую Группу голосованием в интернете.
>Что касается власти, то она, по мнению экс-главы Минфина, "выразила готовность к проведению политической реформы, на которую два месяца назад не приходилось и рассчитывать".
>Любой кандидат от оппозиции проиграет Путину
- оппозиция, а заодно и ВСЁ общество РФ УЖЕ ВЫИГРАЛА ВЫБОРЫ по отношению к ТЕКУЩЕЙ ВЛАСТИ, ТАНДЕМУ и персоналии уточнять не будем.
Это голосование УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ - вся Россия за новую исполнительную избираемую власть, за ТЕКУЩУЮ власть проголосовало НОЛЬ (НИКОГО) человек, не считая 3 тысяч завезённых в Москву экономических иностранных беженцев-неграждан на "ответный" "митинг" в "поддержку".
Как ещё сказать про чистую победу "япон" в дзюдо??
Но мало того, так ещё и более ответственное место по легализации монополий, которые носят транснациональный характер - почему-то непонятные упирания, а кто спасать Россию и мир будет? Когда будут создаваться полномочия для структуры, контролирующей монополии будут создаваться, в то время как они ещё вчера были нужны - ровно с тех пор когда введена ОДИНАКОВАЯ НАЛОГОВАЯ ШКАЛА!?!.
На дворе ужасный кризис, а у нас в пятый раз подряд в первый президентский класс. Зачем такая "демократия", где по факту в пятый раз подряд (и.о.-раз, два-три-два срока явно и четыре-неявно пока сейчас) - да в ПЯТЫЙ РАЗ подряд, может быть стоит что-то НОВОЕ, чтобы самим себе хотя бы доказать что общество СВОБОДНОЕ и свобода доказывается избранием нового лидера. А старым лидерам и без того есть где работать в более сложной и ответственной области - ТНК - это даже больше чем государство, это транснациональное государство в нескольких государствах.
>Однако между общественным движением и властью, считает А.Кудрин, пока "зияет пропасть".
- ну и давайте подумаем, ЧЬЯ ЭТО ПРОБЛЕМА, ЕСЛИ ВСЯ РОССИЯ С ОППОЗИЦИЕЙ, а власть с 3 тысячами экономических беженцев без владения русского языка (если бы знали, то и они перебежали на сторону оппозиции). Для кого "зияющая пропасть" является проблемой в ТАКОМ СЛУЧАЕ? Низы УЖЕ ЗАХОТЕЛИ и ЖЕЛАЮТ - верхи просто обязаны СУМЕТЬ РЕФОРМИРОВАТЬСЯ САМИ, пока дают карт-бланш на мощную структуру по легализации монополий.
Уже никто ломать монопольные Комплексы ради примитивной конкуренции мелочи НЕ_будет, не для того монополии росли в больших дойных коров, а вот доить коров и распределять молоко в обществе с учётом владельцев коров и общества - это сверхдорого стоит, в этом заинтересовано общество и владельцы коров и сами коровы.
С уважением.
А.Кудрин: Любой кандидат от оппозиции проиграет Путину
Бывший вице-премьер и экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин вновь охарактеризовал свое отношение к сложившейся в России политической ситуации. "События последнего месяца очевидным образом изменили общественно-политический климат в стране", – написал он в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".
По словам А.Кудрина, "характер проведения и официальные итоги парламентских выборов привели к формированию массового протеста, выходящего за рамки собственно митингов и не ограничивающегося численностью пришедших на них", поскольку "репортажи о митингах посмотрели миллионы".
Что касается власти, то она, по мнению экс-главы Минфина, "выразила готовность к проведению политической реформы, на которую два месяца назад не приходилось и рассчитывать". Однако между общественным движением и властью, считает А.Кудрин, пока "зияет пропасть".
"Часть протестующих стремится радикализировать ситуацию, выдвигая требование немедленно и окончательно удалить Владимира Путина с политического ландшафта России. Любые попытки диалога этой частью отвергаются как проявление "соглашательской позиции". Власть, в свою очередь, возможность диалога допускает, но не видит для него субъекта", – объясняет бывший вице-премьер.
А.Кудрин предложил участникам митингов сосредоточиться на требовании признания властью несправедливости прошедших парламентских выборов и проведения внеочередных выборов по новым справедливым правилам. "Именно несправедливости в широком смысле, включая установление существующих правил парламентской игры; легитимность – это правовая категория, доказать её наличие или отсутствие может только суд", – считает политик.
По его мнению, "без признания несправедливого характера парламентских выборов справедливость президентских окажется под вопросом, какими бы честными они не были на самом деле".
"Прозвучавший на проспекте Сахарова лозунг "ни голоса за Путина" – не требование к власти, а призыв к избирателям. Думаю, было бы принципиально важным удержаться в этих рамках. Попытка одновременного реформирования двух из трёх конституционных ветвей власти – и представительной, и исполнительной (ещё и при немощной судебной) – несёт в себе слишком большие риски для нашей страны", – заявил А.Кудрин.
Экс-глава Минфина выразил мнение, что "уже в новых политических условиях, при благоприятных обстоятельствах, оппозиция сможет выдвинуть единого конкурентоспособного кандидата не ранее, чем через 1,5-2 года". "Кто бы ни вышел соревноваться с Путиным на мартовских выборах, даже за рамками списка зарегистрированных кандидатов, – он проиграет даже при самом честном подсчёте голосов", – полагает он.
А.Кудрин предложил сторонникам честных выборов создать "рабочую группу" парламентского типа, участники которой будут отбираться путём общественного голосования – например, в интернете. Эти "парламентарии" могут назначить небольшую группу профессиональных переговорщиков, которая будет им полностью подотчётна.
"Кроме того, было бы крайне желательным, чтобы к участию в этой рабочей группе присоединились представители оппозиционных партий, прошедшие в парламент. Считаю, если эта задача будет решена, мы окажемся в новой, существенно более перспективной политической реальности", – заключил А.Кудрин.
top.rbc.ru/politics/06/01/2012/632657.shtml