|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
А. Решняк
|
|
Дата
|
06.02.2012 08:58:17
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Великолепный творческий подход+двойные пенки, опозиционно свежо, настояще
Выборы-невыборы для людей заботящихся о родине и гражданах важно только отдавать свои лучшие устремления в виде конктретных дел обществу, кто бы их потом не подхватил и внедрял - для людей чести и добра важно лишь чтобы идеи воплощались ивоплощения через новых вовлекаемых лидеров гражданского общества даже лучше и устойчивей, полезней и ценнее для общества, как музыка Моцарта или других великих композиторов - их личная игра "в ручном режиме" заслуживает восторгов, но сама музыка подаренная всему человечеству, кторую играют в вечности - вот настоящее стяжении славы и благодарность общества.
Настоящий профессионализм перебарывает личностные связи какими бы великими они не были, поскольку идеальный профессионализм значительно больше и совершенней и самое лучшее когда личностное я только помогает своей же профессиональной сфере - вместо внутренних страхов к тому же можно снять ещё и двойные пенки - дать ключнику возможность сохранить и укрепить свой профессиональный уровень и долг, а затем через дар свободы воли самому самостоятельно принять решение о своём выборе своего видения мира - это гораздо важнее мирской суеты обыденных практик, в то время когда все нуждаются в чём-то новом.
С уважением.
В.Путин: Мы справились с олигархией, справимся и с коррупцией
Проблему коррупции нельзя решить методом репрессий. Для победы над этим недугом необходимо сделать институты государства прозрачными и подконтрольными обществу, а также решить проблему мотивации чиновников. Об этом премьер-министр и кандидат в президенты РФ Владимир Путин пишет в своей статье "Демократия и качество государства", опубликованной в "Коммерсанте" и посвященной вопросам борьбы с коррупцией, госстроительству и развитию демократии.
По мнению В.Путина, для победы над системной коррупцией нужно разделить не только власть и собственность, но исполнительную власть и контроль за ней. Политическую ответственность за борьбу с коррупцией должны совместно нести и власть, и оппозиция.
Для этого премьер предлагает закрепить новый порядок выдвижения кандидатур на должность председателя Счётной палаты. Кандидаты должны выдвигаться не президентом, как сейчас, а Госдумой. Также он считает необходимым усилить механизм парламентских расследований.
>фактически сейчас Счётная палата работает с эффективностью 0,2%, в то время как наделённая функциями МинЛегМон она действительно могла бы стать настоящим социальным инструментом в руках гражданского общества - отличная коллективная идея от народного фронта опозиции или представителей партий все друг у друга поперезаимствовали - неважно сама идея хороша, просто отлична - она великолепна, просто даже как она раньше никому не приходила.
Кроме того, в аппарате исполнительной власти и в менеджменте госкорпораций В.Путин предлагает выделить коррупционно опасные должности, занимая которые чиновник должен соглашаться на абсолютную прозрачность. Предполагается, что будут проверяться не только его расходы, но и крупные приобретения семьи, место фактического проживания, источники оплаты отдыха.
Кроме того, плохо работающий чиновник, считает премьер, должен быть не просто уволен, а на несколько лет лишён права быть государственным или муниципальным служащим.
>полномочия МинЛегМон должны позволять принуждать к миру дажу такую монополию как монополия государства - чиновничье зло коррупционного варварства.
"Мы справились с олигархией, справимся и с коррупцией", - добавляет В.Путин.
Также в своей статье В.Путин делится своим видением необходимого пути развития судебной системы.
Чтобы сделать правосудие доступным для граждан планируется ввдение практики административного судопроизводства для специального рассмотрения споров граждан с чиновниками.
"Дух и смысл практики административного судопроизводства исходят из того, что гражданин уязвимее чиновника, с которым он спорит. Что бремя доказывания возлагается на административный орган, а не на человека. И потому практика административного судопроизводства изначально ориентирована на защиту прав граждан" – поясняет В.Путин.
>это ещё и от мирового кризиса ИЗБАВИТ МИР, ведь эта проблема повсеместна, люди сброшены в бесправную нищету и только авторитетный лидер смог бы возглавить труднейшее бремя по системному выводу из кризиса.
Среди других мер улучшения качества судебной системы – введение коллективных исков, создание в системе арбитражных судов и судов общей юрисдикции единой открытой базы всех судебных решений, внедрение практики интернет-трансляций судебных заседаний, а также возрождение "судебной" журналистки.
Отдельное внимание в своей статье В.Путин уделяет вопросу развития в стране демократических институтов. Он употребляет термин "интернет-демократия" и говорит о важности обратной связи и "эффективных каналах диалога".
В.Путин считает необходимым расширять практику размещения и обсуждения проектов законов в интернете. "Каждый может направить своё предложение или поправку. Они рассматриваются, а лучшие и содержательные — учитываются в финальной версии законопроекта. Такой механизм коллективного отбора оптимальных решений или, как называют его эксперты, краудсорсинг,— должен стать нормой на всех уровнях", - пишет премьер.
Также он предлагет ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте общественных инициатив, которые соберут сто тысяч подписей в интернете. При этом В.Путин уточняет, что для этого "анонимный интернет не годится" и, что нужно будет разработать порядок официальной регистрации тех, кто хочет стать участником такой системы.
>Отстоим свободу Гражданской Сети, "антивирусной" цензуре Сети дружно скажем НЕТ!
Наряду с этим глава правительства считает важным уделять внимание "созданию дружественного интерактивного интерфейса" на порталах органов власти. В.Путин напрямую обращается за поддержкой к профессионалам в этой отрасли: "Хочу просить профессиональное сообщество веб-дизайнеров — помогите государству в этом. Такой вклад будет высоко оценен историей".
>гражданам и президенту нравится твиттер-формат
Стоит добавить, что наряду с веб-дизайнерами В.Путин попросил помощи у "словесников" для "улучшения языка правотворчества".
Статья В.Путина "Демократия и качество государства" стала четвертой из серии публикаций, которые являются частью предвыборной программы премьера, баллотирующегося на пост президента. Первая статья, опубликованная в газете "Известия" 16 января, называлась "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить". В ней В.Путин озвучил свою позицию по ряду вопросов, в том числе о перспективном месте РФ в глобальной политике и экономике, возможных рисках и задачах, с которыми предстоит столкнуться стране.
Во второй статье, вышедшей в "Независимой газете" под названием "Россия: национальный вопрос", премьер выразил своё мнение о межэтнических проблемах российского общества. Третья публикация – "Нам нужна новая экономика" – была представлена в газете "Ведомости" и посвящалась смене приоритетов в экономической политике.
06 февраля 2012 г.
top.rbc.ru/politics/06/02/2012/636356.shtml