|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
А. Решняк
|
|
Дата
|
24.01.2012 19:49:03
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Идеи Стива Джобса становятся всё больше популярней.
http://newsru.ru/finance/24jan2012/sdelka.html
>Стив Джобс.
>«Сосредоточенность и простота – вот моя мантра. Тяжелее добиться простоты, чем усложнённости. Нужно работать изо всех сил, чтобы начать мыслить ясно и сделать какую-нибудь простую вещь. И когда у вас это получается – вы становитесь всесильным.»
- есть моноплия – есть гражданский федеральный противовес, а Фемида сравнивает цены с эталонами бирж. Меньше чем три сосны, гениев заблудиться меж двух можно написать шпаргалки «первая» и «вторая», чтобы суметь различать.
> После выборов им обещана компенсация возможных потерь, но механизм этого неясен.
- компенсация в виде сохранения лицензий и возможной пролонгации их бизнес-деятельности в области нефте/газо/энерго-добычи/производства ЕСЛИ уровень цен в сделках соответствует=РАВЕН уровню среднемировых цен, а ЕСЛИ (есть и пряники!) отпускные цены даже и ниже среднемировых (новаторы-инноваторы рачительные хоязяйственики), то в их пользу отдать ЛИЦЕНЗИИ НА РАСШИРЕНИЕ тех кто «природно неспособен» придерживаться элементарных экономических практик.
> Компания оставит цены на своих АЗС без изменений до конца марта, то есть до конца президентской кампании в России, если считать вместе с проведением второго тура выборов.
- не оставит ровно до тех пор пока будет справляться КАК ВСЕ, а иначе перекупят по новым федеральным (спасибо думе и правительству и президенту) законам и структурам их внедряющих новые более компетентные хозяйственные субъекты, хоть газпромы устроят свои монополии если цены по сделкам будут самыми низкими. После второго тура третьего предупреждения от новой демократичной власти уже не будет, деловая Россия слезам не верит.
> что эмбарго будет действовать до выборов президента России
- после выборов эмбарго на сохранение неэффективных собственников логично как в любой свободной демократичной стране - сроки истекут, конспекты М.Ходорковского по легальной капитализации компании надо читать до экзаменов и тем более до «пересдачи в четвёртый раз».
> Наличие этих договорённостей опроверг Российский топливный союз, а сами российские нефтяные компании до сих пор отказывались официально подтверждать или опровергать "сделку с властями".
- всё верно, сейчас последние деньки перед мартовской «сессией», после выборов деловая РФ будет перед более интересными для творческого подхода «сделками».
> Накануне газета "Коммерсант" писала, что указание нефтяникам заморозить цены на уровне декабря прошлого года дал лично вице-премьер Игорь Сечин.
- в кои веки назидание заняться делом стало «давлением», только для, извиняюсь, тупых добрый совет является «давлением», в то время как для даже нормальных простых собственников это даже ценный совет-подсказка! Заткнусь и сам. Иначе и шерсти с баранов не состричь.
> Издание отмечало, что пока поставки на внутренний рынок рентабельнее экспорта, но в случае роста мировых цен нефтяники начнут нести убытки. После выборов им обещана компенсация///
- пока несут убытки граждане страны по кошелькам своей покупательной способности, что в итоге отражается на прозябании худосочного ландшафта с недоделанным бизнес-климатом, после выборов будет такая компенсация… по восстановлению покупательной способности граждан, что лучше уже сейчас ей следовать в щадящем предстартовом режиме.
> Он призвал местные власти мониторить розничные цены на топливо, подчеркнув, что "несмотря на рост акцизов с января 2012 года у нас есть принципиальная договорённость с нефтяными компаниями, участниками рынка ГСМ, о неросте цен на энергоносители, в том числе на ГСМ в рознице". Само Минэнерго также будет отслеживать цены, чтобы они оставались на уровне декабря 2011 года. Регионы должны также "внимательно смотреть за тем, как независимые АЗС реализуют эту договорённость".
- надо подсчитать какие функции кто заинтересован, чтоб дешевле и качественней=эффективней распределить между МинЛегМон и другими муницпиально-федеральными участниками ЦИВИЛИЗОВАННОГО РЫНКА. Даже нельзя запрещать повышение цен – наоборот – пожалуйста, только сливки от завышения ЕЩЁ ДО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ БУДУТ ИЗЪЯТЫ МинЛегМон по суду, а судиться с ним СЕБЕ ДОРОЖЕ по объективным раскладам мировых биржевых цен.
> В Минэнерго поспешили уточнить, что министр не имел в виду "формализованное соглашение" с нефтяниками, поскольку оно "противоречило бы действующему законодательству".
- именно формализованное Госдума уже чего-то там начала формализовать по инициативам правительства или президента, оппозиции и позиции деловых кругов, сами в конце концов.
Воровство прибыли через монопольные завышения цен на сегодня перестали быть актуальными – отстраивается новый надзорный бизнес по соблюдению покупательной способности граждан, жаловаться можно хоть в ЮНЕСКО, но сперва просто лучше по хорошему соблюдать и придерживаться ПРОЗРАЧНЫХ ДОСТУПНЫХ рекомендаций федерально-муниципальных структур вместе с МинЛегМон, когда он появится – напомню, что в его появлении заинтересованы практически ВСЕ МОНОПОЛИИ, чтобы их не раздраконили по устаревшим дедушкиным обычаям и бабушкиным обрядам демонополизации.
С уважением.
"Башнефть" первой из нефтекомпаний призналась, что договорилась с властями о заморозке цен "до после выборов"
Первой российской нефтяной компанией, признавшейся в договорённостях с властями о заморозке цен на топливо, стал "Башнефть". Компания оставит цены на своих АЗС без изменений до конца марта, то есть до конца президентской кампании в России, если считать вместе с проведением второго тура выборов.
"В ближайшие несколько месяцев цены в сторону повышения не будет... до конца марта", - цитирует Reuters вице-президента "Башнефти" Дмитрия Панкратова.
На прошлой неделе Минэнерго сообщило, что договорилось с нефтяными компаниями о сохранении цен на топливо на уровне декабря 2011 года, не назвав сроков, однако аналитики уверены, что эмбарго будет действовать до выборов президента России, назначенных на 4 марта 2012 года.
Наличие этих договорённостей опроверг Российский топливный союз, а сами российские нефтяные компании до сих пор отказывались официально подтверждать или опровергать "сделку с властями".
Накануне газета "Коммерсант" писала, что указание нефтяникам заморозить цены на уровне декабря прошлого года дал лично вице-премьер Игорь Сечин. Издание отмечало, что пока поставки на внутренний рынок рентабельнее экспорта, но в случае роста мировых цен нефтяники начнут нести убытки. После выборов им обещана компенсация возможных потерь, но механизм этого неясен.
А в прошлую пятницу министр энергетики Сергей Шматко провёл с регионами селекторное совещание, посвящённое прохождению зимы. Он призвал местные власти мониторить розничные цены на топливо, подчеркнув, что "несмотря на рост акцизов с января 2012 года у нас есть принципиальная договорённость с нефтяными компаниями, участниками рынка ГСМ, о неросте цен на энергоносители, в том числе на ГСМ в рознице". Само Минэнерго также будет отслеживать цены, чтобы они оставались на уровне декабря 2011 года. Регионы должны также "внимательно смотреть за тем, как независимые АЗС реализуют эту договорённость".
В Минэнерго поспешили уточнить, что министр не имел в виду "формализованное соглашение" с нефтяниками, поскольку оно "противоречило бы действующему законодательству". "Цены на ГСМ у нас рыночные, и Минэнерго не собирается их регулировать", — заверили издание в министерстве, пояснив, что речь шла лишь о постоянном взаимодействии с нефтяниками.