От miron Ответить на сообщение
К Durga
Дата 15.01.2012 19:06:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

Сказанное Вами мне не понятно.

>Поскольку с философией и околофилософскими науками в главном более-менее договорились - они должны помочь нам сориентироваться, выбрать путь, пройти его. Можно приступить, таким образом к пониманию философской и научной школы марксизма.

>Возьмем аналогию.
>Если вы находитесь в неизвестном городе, и вам нужно добраться до какого-то места, то вам скорее всего понадобится карта города. На ней вам надо установить место своего нахождения и место нахождения цели. Затем определить путь и направление к цели. Эти знания дадут разрешение проблемы.>

Пока понятно.

>Так вот, марксизм предоставлет все аналогичные знания для решения проблемы. Во-первых, это описание места, где мы находимся сейчас.>

Уже стало не понятно. Ге бы почитать описание этого места у Маркса. Ссылку не приведете?

> Во-вторых, это определение цели, куда надо добраться.>

Дайте ссылку на Марса с описанием этой цели

> Наконец, в третьих, это описание метода, которым будет достигаться цель.>

Тут я понял. Это, видимо, революция. Вопрос, я переживет ли Россиия очередную Гражданскую войну?

>Вы читали работу "Три источника и три составные части марксизма", >

Читал

<напомним эти составные части: <и>Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. Оно полно и стройно, давая людям цельное миросозерцание, непримиримое ни с каким суеверием, ни с какой реакцией, ни с какой защитой буржуазного гнёта. Оно есть законный преемник лучшего, что создало человечество в XИX веке в лице немецкой философии, английской политической экономии, французского социализма.>

Из определения следует, что учение Маркса всесильно и верно, применительно в буржуазному гнету? И только для буржуазного гнета надо использовать все лучшее из немецкой философии, английской политэкономии и французского социализма? А как быть со сталинским социализмом?

>Так вот, эти составные части почти соответствуют тем частям знания, которые нам необходимы для движения.>

Движения куда? Против буржуазного гнета? Еслиу так, моюно ли отнести москвичей к угнетателям?

>английская политическая экономия - описание места нахождения в настоящее время, места, откуда надо уйти.>

Нет ли у Вас ссылки на английских политэкономов, где бы было описание нынешнего российского криминализма?

>французский социализм - описание цели, то, куда надо прийти>

Нет ли у Вас ссылки на описание этого куда?

>наконец, немецкая философия - исторический материализм - описание пути и метода достижения цели.>

Все перепуталось. Что за метод и где это описание пути?

>Теперь задам два вопроса, на которые я жду ответа.

>1) Вам понятно сказанное мной?>

Только самое первое предложение

>2) Вы согласны с этим?>

Я не могу быть согласным или не согласным так как почти ничего не понял.