От Artur Ответить на сообщение
К Александр
Дата 24.01.2012 02:00:33 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

Вы это...не увлекайтесь особо

А то вас трудно понять.

>>Беру белок и удаляю его из генома.
>>Самим этим действием вы, если хотите найти ответ на какой-то вопрос, уже используете диалектику.
>
>То есть под диалектикой Вы понимаете элементарную неграмотность? Удалить белок из генома невозможно, потому что его там нет.

>> Именно она (закон борьбы и единства противоположностей), освоенный вами из существующей культуры через образование, толкает вас поступать так, а не иначе, например ожидать ответа глядя в окно. Неизбежным следствием вашего опыта станет какой-то результат, то есть новый объект для рассуждений – так проявит себя всеобщий закон перехода количества в качество. Следующим, я это уверенно прогнозирую, опираясь на всеобщность «отрицания отрицания», у вас возникнут новые вопросы и все повторится на новом уровне.
>
>Марксова "диалектика" - это дуб из желудя. "Отрицание отрицания" в том, что росток разрушает желудь. Все это, тем не менее, протекает вдоль предопределенной "столбовой дороги" неких "объективных законов". Из желудя - дуб, из дикаря - капиталист. Прекрасная иллюстрация убожества этой одномерной марксистской "диалектики ", марксистская фантастика стругатских да Ефремовых. То в подземелье ведьм эволюция обязательно идет через динозавров, мамонтов и к человеку, созданному по образу и подобию. На другой планете она может идти быстрее из-за вмешательства извне, но от гегелевского дубоподобия не отклоняется. Диалектика диалектикой, а столбовая дорога столбовой дорогой. А у Стругацких в "трудно быть богом", даром что на другой планете, общество непременно идеть к фашизму, но тоже побыстрее, как и у Ефремова. Достигает стадии в средние века.

>Эта дубовая гегелевская "диалектика" навсегда осталась в 19-м веке, и единственный заповедник гоблинов, где ее все еще исповедуют - марксистские капища. Студентами, кроме дегенератов и карьеристов, вроде Ефремова, марксистская "диалектика" категорически не воспринималась именно из-за дремучей метафизичности ейной "столбовой дороги".
>---------------------
> http://www.orossii.ru


Вы говорите именно о гегелевской диалектике, или о диалектике вообще, как о пройденном этапе в философии или общественной жизни ?

Если речь идёт о последнем, то в Китае есть аж две диалектики, и обе не забыты - конфуцианская и даосская, и нет ни каких фактов о том, что конфуцианство сдано в Китае в архив.