>>Привет
>>>Ну почему же стиль здешних дискуссий как раз в указанном формате.
>>
>>Именно поэтому ваше утверждение, что вы просили объяснить вам марксизм и диалектику является неправдой.
>
>>>Я просто дал навскидку один из своих текстов, где я анализирую марксизм (он оказался под рукой), что и есть, верно, приглашение объяснить мне его. Если же Вы не поленитесь и наберете в здешнем пoисковике слова диалектика и miron то, там, как мне каюется не менее 3 таких просьб, объяснить мне диалектику. Я например особенно просил Кропотова об этом.
>>
>>Видимо вы считаете их просьбами, но очевидно это больше похоже не на просьбы а но возмущенные, эмоциональные выступления, не предполагающие ни ответа, ни более-менее конструктивной дискуссии.>
>
>Договорились Не могли бы Вы мне объяснить диалектику и марксизм?
вообще говоря требуется указывать тип диалектики - была диалектика Гераклита, была диалектика Гегеля, была диалектика Маркса (материалистическая диалектика), существует диалектика даосизма, существует диалектика буддизма, существует диалектика конфуцианства.
С математической точки все системы логики построены на том, что элемент не может одновременно принадлежать двум не пересекающимся множествам.
Для диалектических логик пока не построена их математическая теория, хотя после создания КМ построили теорию нечётких логик.
По поводу диалектик есть своя литература, считается что диалектики это логики не исключающие третьего
Материалистическая диалектика едва ли не самая простая из существующих диалектик, и её объяснение дано в "единство и борьба противоположностей"