|
От
|
miron
|
|
К
|
Мак
|
|
Дата
|
06.12.2011 18:14:12
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Едросам дописали 20%
ЗАПИСКИ С ВЫБОРОВ
Школа на окраине Черемушек, за окном Газпром, вокруг пятиэтажки, председатель комиссии - типический завуч, профессионально внутренне слегка "на нерве", комиссия - обычные учителя, которым позванивали дети-мужья (урокиВыучил-поешьСуп-нетЯПоздно). Никаких таких подозрительных шебуршаний, взглядов украдкой "пасут ли", в-общем никаких абсолютно поползновений я не видел, даже бабушкам, вопрошавшим "а за кого голосовать-то" никаких намеков не делали. Двое молодых учителей-мужчин вполне приличного вида. Еще в комиссии была тётка от СР, с решающим голосом, довольно ухоженная, пришла подзаработать, обещали что-то 3-3,5 тысячи. Наблюдатели большинство платные, бритоголовый скинхедообразный кадр от ЕдРа, в районе 30 годков, с тычковым ножом сзади на поясе, девушка студентка от СР, я был членом комиссии с совещательным голосом и был еще наблюдатель от КПРФ, но из "ДемВЫбора", мы с ним чередовались, потому что одному наблюдателю по-настоящему, не отводя глаз, прикрыть участок невозможно. То есть реальных наблюдателей было двое.
По тому, как считали записи, без шушуканий, шуршаний и ужимок было видно, что считают без фокусов. Случился казус в виде какой-то тетки, голосовавшей на дому по открепительному, из-за чего получалась разница в 1 бюллетень между переносной урной и стационарной. Зам председателя комиссии подошла к нам, наблюдателям, объяснила ситуацию и спросила, не будем ли мы возражать, если при подсчете бюллетень переложат в стационарную урну. Я не стал формальничать, оставшимся до финального подсчета студентке и даме из СР было пофигу, потому на подсчете председатель взяла бюллетень из кучки, показал его и опустила в большую урну.
Подсчет велся, конечно, не по правилам, когда требуется каждую бумажку показывать членам комиссии, урны просто высыпали на составленные столы, и разбирали кучу по партиям - председатель по порядку назначила, кому какую, тётка, на которую выпало Едро был запротестовала "Я этих не буду считать!" но на нее шикнули. Реально отследить, что куда разгребало восемь человек было невозможно, потому я пристроился под рукой тетки со стопкой Едра и старался отслеживать галку в каждой бумажке. По отсутсвию характерных колебаний и заминок было видно, что либо считают честно, либо считают профессиональные шулера. Шулеров я исключаю - с такими способностями в школе позволять деткам пить из тебя кровь - вот не поверю. Потом бюллетени посчитали по каждой из восьми стопок. Почему не семь - восьмая стопка была из недействительных. Сложили, сумма оказалась меньше на два , чем было выдано, то есть две бумажки скрали. Сомнительные отметки, не в квадратике, а у значка партии, трактовались как "ЗА"
выдано 1064.
получено 1062 из них 56 в переносных урнах
КПРФ 287 - 27,0%
ЕР 282 -26,6%
СР 182 -17,1%
ЛДПР 133 12,5%
Ябл 130 12,2%
ПД 16 1,5%
ПР 12 1,1%
испорчено 20 1,9%
По переносным урнам приблизительно - из 56 треть за эсеров, около 5 КПРФ, один Ябл. Остальное - едро. http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/5/co/19470.htm
На участках, накрытых проектом «Гражданин наблюдатель» в Москве (я пишу ночью, данных еще очень мало – всего 20 участков), по ОФИЦИАЛЬНЫМ протоколам КПРФ набирает в среднем 26%, «ЕР» 23%, «СР» 17%, «Яблоко» 16%, ЛДПР 12%, «Патриоты России» 2%, «Правое дело» 1%. Недействительных 3%, явка 52%. (Д. ГУДКОВ).
Черновой расчет нормальной и аномальной составляющих голосов за ЕР. На основе данных по ТИК на 2:30 09:30, 92.3 млн зарегистрированных избирателей.
Оговорки:
1. Данные неполные, охватывают чуть меньше половины около 85% зарегистрированных избирателей
2. Расчет ведется по данным по ТИК; распределения по участкам будут содержательнее и будут иметь другой вид. Оценка аномальной части по участкам в рамках методики будет больше, чем по ТИК.
http://pics.livejournal.com/podmoskovnik/pic/00060pye/s800x600
При таком разделении получается, что из 27.8 млн голосов за ЕР "нормальных" 14.2 млн, "аномальных" - 13.6 млн (последняя цифра очень похожа на те, что были на прошлых выборах, но здесь a) учтены еще не все голоса b) анализ по данным ТИК, по УИК скорее всего будет больше).
Официальные и скорректированные результаты (еще раз, данные неполные - это чуть меньше чем полстраны с преобладанием востока, ~85% зарегистрированных избирателей) соответственно будут:
Официально C коррекцией
СР 7228009 (13.18%) 7228009 (17.53%)
ЛДПР 6442983 (11.75%) 6442983 (15.63%)
ПатРос 536762 (0.98%) 536762 1.30%
КПРФ 10709332 (19.53%) 10709332 (25.98%)
Яблоко 1795417 (3.27%) 1795417 (4.35%)
ЕР 27797275 (50.70%) 14193202 (34.43%)
ПрД 322167 (0.59%) 322167 (0.78%)
Всего 54831945 41227872
Явка 59.53% 44.76%
http://alex-celly.livejournal.com/593638.html
ДАННЫЕс Гайдпарка
По нашему избирательному участку в Калининграде (жена была в избирательной комиссии):
КПРФ - 32,9%,
ЕР - 26%,
СР - 13,5%,
ЛДПР -12,6%,
"Яблоко" -10,6%,
"Патриоты" - 1,7%,
"Правое дело" - 0,8%.
Мы тоже был с женой наблюдателями на участке "Алексеевский" от "Голоса".Тоже создали немного напряженную атмосферу с утра.и дали понять .что нарушений никаких не допустим.С нами были наблюдатели от КПРФ и "Справ.России". В конце с членами уч.избир.комиссии расстались чуть ли не друзьями. А результаты голосования по протоколу были след.
КПРФ- 287 голосов
"Ед.Ро"----255
"Яблоко"-- 236
"Спр.Рос.-211
ЛДПР-- 119
Остальные 9 и 23 голоса. Вот честный расклад сил без подтасовок.И вот я думаю.как Мордовия могла проголосовать с результатом в 98 % "Единой России"?
У меня на руках официально и правильно оформленный протокол участковой избирательной комиссии 1701, где я работал наблюдателм. Я сам был до конца подсчета и отвечаю за результаты. Вбросы если и были то минимальные. Вот РЕАЛЬНЫЕ результаты:
1. КПРФ - 285
2. ЕдРо - 271
3. Справедливая Россия - 218
4. Яблоко - 167
5. ЛДПР - 133
6. Правое дело - 16
7. Патриоты России - 15
Вот что я увидел сегодня на сайте ЦИК:
1. Единая Россия - 662
2. КПРФ - 295
3. ЛДПР - 133
4. Справедливая Россия - 118
5. Яблоко - 67
6. Правое дело - 16
7. Патриоты России.
Еще раз. Это при том, что есть официальный итоговый протокол с печатью и всеми подписями.
Город Гатчина, Ленинградская область. Учтите, что регион у нас самый "единороссовский" И "пропутинский".
СР - 29%
ЕР - 27
КПРФ -23
Лдпр - 17
Яблоко - 4
На соседнем участке дежурил мой сын - цифры разнятся незначительно:
СР - почти 30%
ЕР - 26
КПРФ - 24
ЛДПР - 13
Прочие поделили остальное.
На выборах депутатов Госдумы в гор. Бердске, Новосибирской области, победили коммунисты.
Результаты, полученные в итоге голосования бердчан 4 декабря, существенно отличаются от результатов общероссийских.
По данным территориальной избирательной комиссии, в голосовании приняли участие 44 тысяч 558 бердчан (явка 57,98%). Голоса избирателей распределились следующим образом:
КПРФ – 39,54% проголосовавших;
«Единая Россия» – 25,99%;
ЛДПР – 13,99%;
«Справедливая Россия» – 12,10%;
«Яблоко» – 5,09%;
«Патриоты России» – 1,14%;
«Правое дело» – 0,70%.
Единая Россия с треском проиграла выборы
Волгорад, Тракторозаводский район.Избирательная комисси 0938.Избирателей на участке 1600 с хвостиком.
Я председатель комиссии -, принципиальный враг коммунистов.
Результаты выборов Проголосовало 730 человек
За кммунистов 213 или 29%
за ЕдРо 173 или 23%
за Справ Рос 149 или 20%
за ЛДПР 120 или 16%
за "Яблоко" 46 или 6%
Участок № 0928
Число избирателей 2389
проголосовало всего 1265
за Справ Рос 328 или 26%
за КПРФ 303 или 24%
за ЕдРО 288 или 22%
за ЛДПР 165 или 13%
за "Яблоко" 67 или 5%
Заверенные копии результатов у меня на руках.
4 декабря на участке в Москве мои подсчеты пришедших на голосование не совпали с итоговой цифрой на пятьдесят процентов. На участке зарегестрировано было около 2100 избирателей Мной было насчитано девятьсот с хвостиком пришедших на участок и еще 30 голосовало вне участка, которых я прибавил к посчитанным лично мной по головам. Итог по опущенным в переносные и постоянные урны был много больше- почти полторы тысячи бюллетеней. Мое предположение, что примерно пятьсот листов были положены в урны сверх числа пришедших и голосовавших. Итоги по партиям на участке примерно были при предварительном рассортировании по порядку 850 ЕР, 250 КПРФ, 150 СР, 100 ЛДПР, 70 Яблоко, Патриоты 10, Правое дело 5, Непригодны или против всех 15. Эти цифры не произносились вслух, произносились на ушко начальнику комиссии. их приходилось подглядывать. Протокол не составился немедленнно, а под предлогом неисправности калькулятора был составлен вне пределов помещения якобы на программе. принесли готовый протокол на котором уже были цифры в пользу ЕР примерно 950, КПРФ прежние 250, у СР на 60 меньше, у ЛДПР, еще на 20 меньше, у Яблока тоже меньше. Цифры примерного соотношения верны. Точность до единиц с реальным итогом не помню наизусть. Протокол сдан на оценку в партию СР, КПРФ и Яблоко. Вывод: предполагаемое увеличение искусственным образом голосования за ЕР более чем в два раза ( на 600 голосов) сильно искажает триумф ЕР на данном участке. в реальности их первое место с результатом 350 человек было бы не столь заоблачным. Почему я так думаю? Потому что беспрерывно в течение 12 часов я отмечал всех входящих на голосование и не пропускал никого. в том числе часто и тех, кто просто входил за компанию. Первое время мои данные совпадали с паралельным подсчетом комиссии, но потом дважды за день в 14 час и в 17 час данные стали расходиться кардинально сначала на 250 чел, а потом на 500 чел. В конце эта разница не увеличилась. Точность такого подсчета плюс 10 процентов ноль. Но ни как не минус пятьдесят процентов. Подсчет голосов и процедура этого подсчета сопровождалась чередой процессуальных нарушений, и жесткими ограничениями на возможность контроля и требования по исправлению. Подробнее позже в специальном анализе для специалистов.
МОЙ КОММЕНТАРИЙ
Получается, что ЕР реально на рала 25-30%. 20% вброшено.
Я сам в консульстве в Милане голосовал на КПРФ.