|
От
|
Леонид
|
|
К
|
А. Решняк
|
|
Дата
|
11.12.2011 04:23:04
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
А в чем разница-то? Название мест прикольные бывают
>Ещё чуть чуть и того и гляди предложат "на выбор" вместо площади Революции (святого места для России) какое-нибудь "Чертаново" или "Хренотенево", чтобы потом с упоением осаждать возмущение народа, мол какие-то протестанты из "Хренотеево" чего-то там "булькали" непонятно чего. И место под названием "Болотная" для таких целей циничного глумления над народным протестом вполне даже очень ничего.
Площадь Революции мне известна как станция узла московского метрополитена, где длинные переходы, там можно на 3 линии пересадку сделать. Болотную площадь я не знаю. И смысловая разница меж площадью Революции и Болотной мне непостижима. Московское Чертаново знаю, бывал не раз, Хренотенево не знаю как название микрорайона города или населенного пункта.
У нас в Рязани тоже есть интересные названия. Вот как к Москве ехать первая остановка электричек носит звучное название Лагерный. Недалеко от вокзала Рязань-1 есть улицы с названием Бутырки-3, и еще Бутырки с номерами. Там еще универсам есть, так и называется "Бутырский". А с другой стороны вокзала, где были раньше рынки, есть нумерованные переулки Безбожные. С аварийным жилфондом старинной постройки с полной разрухе. Название как бы иллюстрирует безбожную судьбу. А еще от Рязани-1 ходит автобус №1 по маршруту: Рязань-1 - Психбольница.
Сами видите, что мест для переноса аналогичных акций везде хватит.