>>Главное, что это исторически партия подвига.
>
> КПРФ исторически - это партия предательства всех прежних высоких идеалов коммунистов. 20 лет - это уже история.
Вот-вот! Кратко и ясно.
Просто нужен второй ход логики.
Вот ты - откровенный православный. Партийным в свое время это было попросту запрещено. Я - "православнутый материалист", как недавно здесь меня назвали. Причем откровенно танком прущий против марксизма.
Но для нас обоих современное состояние компартии - измена.
Мы оба - коммунисты. Не по наличию партбилета, а по существенному небезразличию к коммунистическому прошлому.
В воскресенье пройдут выборы. Коммунисты из ведущих выборных сил -сегодня самая сопливая. А по результатам выборов способна переплюнуть партию власти.
Надо просто задуматься, почему? Ну что, никто не видит предательства КПРФ? - Видят. Но искренно надеются, что только в КПРФ его и можно переломить. В коньюктурных партиях - пустота. Физически измеримая шумом апплодисментов на очередное публичное высказывание лидеров.
Реальному рабочему механизму - апплодисменты до лампочки. Он просто работает. Коммунистическая идеология - просто работает.
Но ведь, мать Вашу, пора бы и превращать это доверие народа в дела. В жизнь. И не просто - ДЛЯ народа. В ИНТЕРЕСНУЮ народу.
Власть не должна быть слугой народа. И не должна быть тираном над ним.
В обоих случаях - это что-то временное и бездарное.
Я бы сказал, что власть - должна быть САМОВЫРАЖЕНИЕМ народа.
Сегодня народ самовыражается - крепким матом. Но это - негатив. А позитив он видит все-таки в большевизме.