От Александр Ответить на сообщение
К Artur
Дата 23.12.2011 12:04:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Крах СССР; История; Версия для печати

Re: покрытые мхом...

>>Это объективный факт. Создатель теории некапиталистической экономики Чаянов работал в Госплане, а меньшевистских марксистских мракобесов отправили на пыльные кафедры "научного" коммунизма и дали в зубы паек, чтобы заткнулись. Но они не только не заткнулись, но и чаяновскую теорию задвинули, как и веберовскую социологию и вобще всякое научное знание об обществе.
>
>Факт можно по разному интерпретировать. Моя позиция на порядок абстрактнее и радикальнее вашей, и включает её как частный случай - я говорю о том, что порочна сама организация науки, и как её надо преобразовывать, я уже предлагал.

Вы переживаете свою позицию так же глубоко, как годовалый ребенок успешный поход на горшок. :) Мы ведь вроде не вашу личность и такарканов в ее голове обсуждаем.

>>>Вот я и говорю - и практика была, и теорию создали.
>>
>>Язык без костей, вот и говорите всякое.
>
>язык это в том числе и когнитивный инструмент и высокоуровневый инструмент трудовой деятельности, например в ИТ для решения проблемы создают язык, пишут к нему компилятор, библиотеки и собственно ПО

Блин услышал знакомое слово и понесло...

>>СССР разрушило марксистское буржуазно-космополитическое мракобесие. Оно, разумеется, действовало через систему образования, но к науке относилось как инквизиция к Галилею.
>
>Об этом я уже говорил выше. Среди мракобесов вы должны и себя числить

я не марксист

>, т.к единственное научное описание социализма, советского образа жизни вы игнорируете

Как же-с, Чаянова читал.

>>> Мейнстримными становятся научные теории, которые выделяют в человек скота, и Маркс тут не причём.
>>
>>Научных теорий "выделяющих в человеке скома" не существует. Все такие теории ненаучны. Скотом представляет человека буржуазная идеология, в том числе марксистская и религиозные предрассудки, на которых она основана (библейский миф о грехопадении).
>Разве эгоизм это не скотство?

Конечно нет. Как и обожествление природы. Вы не знали?

>Единственная научная теория, говорящая о существовании в человеке иного начала, не скотского, это теория пассионарности

Нет такой научной теории.

>которую вы тоже считаете мракобесием. Сможете привести мне ссылки на иные любые научные или хотя бы в частности социологические теории, говорящие о том, что у человека внутри существует не только скотское начало ?

Да Вы, батенька, похоже ни одного учебника по социологии в руках не держали.

>Если ваша точка зрения частный случай моей

Мания величия! :)
------------------------
http://www.orossii.ru