сэр Черчилль навел очень интересные мысли о выборной демократии
(в "Истории ВМВ")
В ходе версальского процесса именно американцы больше всех настаивали на ликвидации монархии в Германии и введении демократии. Веймарская республика вошла в историю как символ коррупции, и настолько обозлила немцев, что они сочли Гитлера спасением.
Очень глубокое наблюдение. Я теперь немного начал понимать американцев - когда они очередного Хуссейна называют Гитлером. раньше мне казалось это просто демагогией, а теперь я вижу, что не просто. У американцев это что-то вроде истерики ,потому что история раз за разом повторяется - они ИСКРЕННЕ хотят дать людям демократию, а получается какое-то говно.
Тупость не позволяет ИМ - американцам, понять, что даже несмотря на объективность этого всемирного процесса перехода к власти демократий, в большинстве случаев происходит перенятие только внешних признаков. Но мы-то и вы-то в России могли бы уже догадаться, что все дело именно в консерватории.
Повторял, повторяю, и буду повторять - выборная демократия - ГОВНИЩЕ. Когда нет соответствующей культуры, уходящей корнями на тыщу лет (парламенты в Англии и Франции, хоть и не те, но все же). Не только культуры, но и генов. Э. Рязанов неплохо это показал в "гараже".
Я догадываюсь в чем дело, почему даже вроде культурные люди превращаются при демократии в БЫДЛО. Это как в СССР копировали американские микросхемы. Большинство знания, как сейчас считается - не только не документировано (оно в головах специалистов), но даже не ОТРЕФЛЕКСОВАНО этими специалистами.
Мой любимый пример - работа д.т.н. Ю. Б. Котова в ИПМ АН СССР. Можете верить, можете не верить, но врач - акушер НЕ ЗНАЕТ, на каком основании он САМ принимает решение о кесаревом. Ему это объяснил математик, контроливовший поток информации к врачу и от врача.
ДУмаю, американцы ЧЕСТНО не знают сами, почему у них демократия не работает. Скрытое, неотрефлексированное знание. А других его и вовсе нет.