Станислав, я прочитал ваше сообщение. Я думаю, что вам не стоило писать о своих лидерских качествах. Если у вас есть качества лидера, то их еще недостаточно для дела. Нужно чтобы идеал, чтобы цель к которой вы ведете была достойной. Лидер, имеющий гнилые идеалы опаснее врага. Знаете у кого еще были похожие на ваше описание лидерские качества? У Ельцина. ( http://www.danilidi.ru/books/Zagovor-of-Gorbachev-Yeltsin_Kostin2.html) И к чему он привел страну всем хорошо известно. Не потому что он был плохим лидером, а потому что имел гнилые цели.
>Понимаете, Дурга, не мое это дело - диспуты о том, сколько чертей на конце иголки можно разместить.
>Мое дело - чертей разгнать, содрав с них по клоку шерсти, свить нить, вставить в пресловутую иглу - и заштопать носки.
Это позиция человека, который самовлюблен и считает себя гением, который любую дискуссию отвергает, слушать ничего не желает, обсуждений не приемлет. Настоящий лидер внимателен и чуток к людям, пытается разобраться и понять вопрос, участвует в дискуссии. Как лидер вы не готовы никого слушать, не удивляйтесь если вам откажут. Страна уже слишком бедна, чтобы позволить кому-либо реализовывать за свой счет сомнительные проекты только ради того, чтобы потешить собственное ЧСВ.
Вы также показали неспособность и нежелание учиться. Вам Сталин что говорил? Марксизм учить. А вы вместо этого взялись навязывать свои сомнительные идеи
>Вот так я и к Марксу отношусь. Чертей на конце иглы обсуждать не берусь - это к философам. Практической пользы за долгие годы из марксизма извлечь, даже сознательно прикладывая старания, не смог. Только наталкивался на многочисленные грубые расхождения с наукой и практикой.
А я предлагал начать с формулировки идеала. Маркс идеал предложил - это коммунизм. Вы идеала не предложили.
>Зато наглядно видел, как марксистской фразой увлекали в антисоветчину. Знаю, что Капитал - один из важнейших учебников именно капиталистических менеджеров. Знаю, что против Капитала выступали серьезнейшие умы мира: Бакунин, О.Шпенглер. Знаю, что большевистская партия в расцвете своего авторитета практически поголовно марксизма не знала и знать не хотела. Не при двух же классах церковно-приходской школы марксизм изучать. Командовать батальонами и полками - нормально. Строить объекты ГОЭЛРО - нормально. А марксизм - модное слово для собраний и митингов. Марксисты - бездельники, получающие зарплату по 11-17 разрядам сетки 1925 года. Академики и директора крупных заводов - 9-10 разряды. Самые высоклассные рабочие - 7-8 разряды. А вот секретарь сельской партячейки из 3 человек - это все-таки 11 разряд.
>В сущности, Вы второй человек по моей жизни, которому я искренно и доброжелательно пытаюсь что-то доказывать, а в ответ - поза ежом. Иголки по всем фронтам.
Не похоже. Были бы доброжелательны - отвечали бы на мои вопросы, а не демонстрировали брезгливую позу в промежутках между монологами.
>Первой была моя первая любовь. Анекдот в том, что наши разногласия были исключительно идеологическими. И тоже по марксизму. Только у нее из марсксизма выводы были с точостью до наоборот. Она теоретическим марксизмом объясняла каждый изъян советского строя.
>Практика и логика - не воспринималась. А буква марксизма вполне логично объясняла любую дрянь в советском обществе. И оправдывала его уничтожение. Я не защищал марксизм, хотя уж тогда-то у меня ничего взамен за душой не было. Только собственное видение происходящего вокруг.
>Кончила она плохо. Оттолкнула меня - и бросилась в конечном счете в объятия к человеку правильных взглядов. Для которого все по Марксу. Все из корысти. В итоге покончила с собой.
>Я прошел через эту трагедию. Может, и смог бы подать руку помощи в критический момент. Но был далековато. И общения не было. Ну ушла к другому - какая тут переписка?
Если борьба с проявлениями краха советского строя - коррупцией и привилегиями для вас антисоветизм, то что такое советизм? Кричать УРА всё более гнилостным проявлениям власти, которая по недоразумению всё еще называется советской? Ну так были такие в КПСС - кричали ура и Горбачеву и Ельцину. А в результате поддержали мерзавцев и разрушителей страны.
>Ничего объяснить я ей так и не сумел.
>Я - все-таки практик. Любовь для меня - бескорыстна. Служение Родине - бескорыстно. Истине и Добру - тоже. Она не верила в такое. На марксизме воспитывалась. Это другая - Вера. Антиправославная. В православии жадность - грех. А весь марксизм -на примате жадности.
Если человек стремиться что-то делать бескорыстно, но при этом нежелает учиться, обсуждать, а просто хочет навязать свое решение - то это лишь своеобразный вид корысти, заключающийся в поддержке ЧСВ. Такие люди еще хуже, чем те, кто просто честно и хорошо добротно делает работу за деньги. Такие люди просто опасны, поскольку действуют из своих комплексов, а не из желания достигнуть результата, цели. Вот Ельцин был таким.
И это
Re: Моя версия... - Pokrovsky~stanislav02.12.2011 22:23:36 (58, 206 b)