>>Раньше, колбасы в обычном магазине не было, но на была у КАЖДОГО в холодильнике.
>
>Да, у каждого завскладом и у каждого номенклатурного работника.
>>Моя дочь попыталась отличить на вкус 60 рублевую колбасу и за 328 р. Одно и то же дерьмо.
>
>Колбасу за 60 рублей я не ем, а за 300 - вполне съедобная. Я был бы счастлив, если бы в совке я мог иметь что-то подобное.>
А у меня ее даже собака не есть. Поэтому я предпочитаю совковую докторскую по ГОСТу. Она свободно лежала в коопторгах и в буфетах в Москве
>>Ни у кого запаса колбасы в холодильнике нет. Придешь в гости, а они мнутся. Дорого им покупать колбасу (Я не о Москве, в Москве все зажрались на российских харчах)
>
>Так вы не ходите в гости к маргиналам.>
Так, значит, вся Судогда и Вичуга стали маргиналами? Пол Иванова отож. Из немаргиналов остались только Вы и народный защитник на Куршавелях Прохоров?
>>В магазине нельзя найти полную палку или батон колбасы. Они все нарезанные и лежат по 3 недели. Мало берут. Пенсионер может позвилить сбее 50 г.
>
>Не знаю таких магазинов.>
Ну конечно, если человек может позвилить себе суету вокруг себя в магазине он другого не замечает. В Судогде, в Вигчуге. Недавно там бывал.
>>Раньше. Пошел в мастерскю и тебе из неплохого материала сошьют прекрасную по твоей выкройке одежду в виде самых модных фасонов и точно по твоему размеру. Но надо пару раз туда прийти. Цена лишь на 30% дороже, чем в магазине.
>
>Вы все шили на заказ?>
Да. в Вичуге импорта не было.
>А лампочки и стиральный порошок вам тоже на заказ делали?>
Лампочки всегда было свободно, их только в перестройку сделалаи дефицитом. Стиральный порошок легко заменялся хозяйственным мылом. Гораздо здоровее и дешевле. Да и был он всегда кроме того периода в перестройку, когда стали специально создавать дефицит. Но Вам, видимо, жемчуг был мелковат?
Re: Вам жемчуг... - Иванов (А. Гуревич)23.12.2011 16:13:19 (42, 353 b)