>Раньше, колбасы в обычном магазине не было, но на была у КАЖДОГО в холодильнике.
Да, у каждого завскладом и у каждого номенклатурного работника.
>Моя дочь попыталась отличить на вкус 60 рублевую колбасу и за 328 р. Одно и то же дерьмо.
Колбасу за 60 рублей я не ем, а за 300 - вполне съедобная. Я был бы счастлив, если бы в совке я мог иметь что-то подобное.
>Ни у кого запаса колбасы в холодильнике нет. Придешь в гости, а они мнутся. Дорого им покупать колбасу (Я не о Москве, в Москве все зажрались на российских харчах)
Так вы не ходите в гости к маргиналам.
>В магазине нельзя найти полную палку или батон колбасы. Они все нарезанные и лежат по 3 недели. Мало берут. Пенсионер может позвилить сбее 50 г.
Не знаю таких магазинов.
>Раньше. Пошел в мастерскю и тебе из неплохого материала сошьют прекрасную по твоей выкройке одежду в виде самых модных фасонов и точно по твоему размеру. Но надо пару раз туда прийти. Цена лишь на 30% дороже, чем в магазине.
Вы все шили на заказ? А лампочки и стиральный порошок вам тоже на заказ делали?