От Durga Ответить на сообщение
К Иванов (А. Гуревич)
Дата 22.12.2011 17:55:19 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Крах СССР; История; Версия для печати

Re: Интересы

Привет

>В моем вопросе слово "должен" означает не это. Я спрашиваю, считаете ли вы правильным (желательным с вашей точки зрения), чтобы производитель учитывал интересы потребителя? Или плевать на потребителя, пусть жрет, что дают?

>Как при социализме учитывались интересы потребителя, мы знаем. Раньше, чтобы купить ботинки мне приходилось давиться в очередях. Сейчас я сижу на диване, а продавец суетится вокруг меня. Ну, и таких примеров не счесть. Вот это и есть учет интересов потребителя 1) в плановой экономике, 2) в рыночной экономике.

>С удовлетворением должен отметить, что Сергей Георгиевич в своей последней книге уже вполне отчетливо формулирует мысль, что социализм - это строй для бедных. Пока хлеб выдают по карточкам, социализм силен. Как только жизнь налаживается и появляются излишки - тут социализму и конец.

Вы сознательно примитивизируете проблему, сводя ее к политическим и идеологическим штампам. При рабстве, например, не только вокруг вас с ботинками бы бегали, а еще и переобували бы. Собственно об этом упрямом пережевывании перестроечных клише и говорит Кравченко.

*** лгун, манипулятор, подлец не достоин называться русским!