>> Должен ли производитель учитывать интересы потребителя? Каким образом?
>1. Любая работа, которая делается частником - может прекрасно делаться и не частником. человеком на зарплате в крупной ли капиталистической фирме или на соц предприятии.
Вы не сможете доказать это утверждение. Как известно, чтобы опровергнуть теорему, достаточно привести хотя бы один факт, который ей противоречит. В данном случае таких фактов множество.
Далее вы включаете разогрев эмоций, давайте обойдемся без этого.
>И кстати, я вот как мужчина холостой,вынужден в некоторой степени интересоваться вопросами стиля. и в общем, занявшись этим вопросом достиг состояния, когда мой стиль производит на девушек весьма благоприятное впечатление.
Судя по этому тексту, вы еще молоды, поэтому в полной мере социализма и плановой экономики не вкусили.
>1. Должен. при социализме потому как при капитализме трудно утверждать что вообще кто то кому то что то должен + я принципиально не рассуждаю про то как следует усовершенствовать капитализм. хороший капитализм- мертвый капитализм.
В моем вопросе слово "должен" означает не это. Я спрашиваю, считаете ли вы правильным (желательным с вашей точки зрения), чтобы производитель учитывал интересы потребителя? Или плевать на потребителя, пусть жрет, что дают?
Как при социализме учитывались интересы потребителя, мы знаем. Раньше, чтобы купить ботинки мне приходилось давиться в очередях. Сейчас я сижу на диване, а продавец суетится вокруг меня. Ну, и таких примеров не счесть. Вот это и есть учет интересов потребителя 1) в плановой экономике, 2) в рыночной экономике.
С удовлетворением должен отметить, что Сергей Георгиевич в своей последней книге уже вполне отчетливо формулирует мысль, что социализм - это строй для бедных. Пока хлеб выдают по карточкам, социализм силен. Как только жизнь налаживается и появляются излишки - тут социализму и конец.
Re: Интересы - Кравченко П.Е.02.01.2012 13:53:23 (28, 4008 b)
Re: Интересы - Иванов (А. Гуревич)05.01.2012 16:52:43 (22, 279 b)
Re: Интересы - Кравченко П.Е.06.01.2012 12:25:33 (20, 476 b)
Re: Интересы - А.Б.06.01.2012 21:51:57 (20, 233 b)