От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К Chingis Ответить по почте
Дата 16.01.2012 17:01:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Крах СССР; История; Версия для печати

Навоз-вопрос

>>>>а они поедут ли? а на какие шшиши? Где валюту брать будем на поездки?
>>>вы собираетесь посадить жителя СССР2 в очередную засаду? "Не пущать" так сказать? Печален мир Полдня в вашем видении. Валюту можно бужет покупать у государства, например. Пусть по лимитам,но такую возможность людям давать нужно.
>>а государство где ее будет брать? И не найдется ли у него более важных статей расхода? Ничего печального не вижу, поездки за рубеж не являются жизненной необходимостью. Они и раньше были весьма ограничены, и на обозримый период скорей всего таковыми и останутся.
>поездки за рубеж вещь опциональная. Можно замкнуть пипл и в пределах Союза, однако сравнения с Западом все равно не избежать. По мне - чем больше преимуществ у жителя Полдня, тем привлекательнее его образ в глазах всего мира. Не являются ли витриной и визитной карточкой общества толпы пожилых японцев с фотоаппаратами во всех углках земного шара? Сытый, хорошо одетый турист - еще один козырь в противостоянии с Западом.
Думаю это полная ерунда. А сытым сделать человека надо не для того чтобы он кому то нравился, особенно не для того, чтоб нравился сытостью.
>>>Повышать уровень жизни в стране, разнообразие доступных материальных благ, идеологически обрабатывать в том ключе, что все сразу дать нельзя и нужно терпеть, гнобить недовольных.
>>Вот, можете же. я бы сказал материальные блага надо предоставлять больше опираясь на свое мнение о необходимом, и меньше оглядываясь на те параметры, по которым стремятся навязать соперчество вражины и их идеолухи)))
>Скажите, почему мы должны учитывать ТТХ нацеленных на нас систем вооружений, в то время как на понос, который льют на нас "идеолухи" мы должны "поменьше оглядываться"?
Почему не надо оглядываться на понос? Почему надо строить страну так как оно нам кажется нужным, а не от противного к поносу?? Ну даже и не знаю что сказать вам....
>Не эта ли преступная страусиная сущность сгубила СССР? Поймите, кроме боеголовок МБР существует много иных видов оружия массового поражения. В том числе в области идеологии.
Нет не эта. Страусиная политика - это вестись на слабо и признавать правильными чужие критерии.

>>Но считаю совершенно невозможным ждать пока действия этих преимуществ компенсирует плохие стартовые и граничные условия. Нового человека надо воспитывать быстрее. Тем более, что это совпадает с основной целью коммунистов - обеспечить развитие человека.
>опасное заблуждение. Опыт Макаренко тут плохой помощник. Тут вам не дети-сироты: что положишь в рот, то и съедят. Тут семьи с детьми и стариками,
Я обо всем этом писал. Перво наперво надо воспитать руководящий эшелон, это срочная задача. его в любом случае надо воспитать. а люди с семьями не пойдут против генеральной линии, их можно и чуть позже довести до ума.

>можно и нужно находить способ борьбы на этом поле.
неа. на каком то поле и засветиться то постыдно, не то что бороться.

>Мной из СГ прочитано достаточно.
Не в коня корм?