От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К Chingis Ответить по почте
Дата 15.01.2012 20:46:32 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Крах СССР; История; Версия для печати

Re: Навоз

>>а они поедут ли? а на какие шшиши? Где валюту брать будем на поездки?
>вы собираетесь посадить жителя СССР2 в очередную засаду? "Не пущать" так сказать? Печален мир Полдня в вашем видении. Валюту можно бужет покупать у государства, например. Пусть по лимитам,но такую возможность людям давать нужно.
а государство где ее будет брать? И не найдется ли у него более важных статей расхода? Ничего печального не вижу, поездки за рубеж не являются жизненной необходимостью. Они и раньше были весьма ограничены, и на обозримый период скорей всего таковыми и останутся.

>Повышать уровень жизни в стране, разнообразие доступных материальных благ, идеологически обрабатывать в том ключе, что все сразу дать нельзя и нужно терпеть, гнобить недовольных.
Вот, можете же. я бы сказал материальные блага надо предоставлять больше опираясь на свое мнение о необходимом, и меньше оглядываясь на те параметры, по которым стремятся навязать соперчество вражины и их идеолухи)))

>И все это до тех пор, пока экономические преимущества социалистической плановой экономики не позволят заткнуть рот критикам окончательно.
Ну Ваши претензии на планирование будущей политики социализма могут быть хоть в какой-то степени обоснованы только на относительно короткий начальный срок.
>заткнуть рот критикам окончательно.
Заткнуть рот зарубежным критикам окончательно можно только административными мерами))
>Вы же верите в преимущества социалистического хозяйствования?
Но считаю совершенно невозможным ждать пока действия этих преимуществ компенсирует плохие стартовые и граничные условия. Нового человека надо воспитывать быстрее. Тем более, что это совпадает с основной целью коммунистов - обеспечить развитие человека.

>уважаемый, все вышенаписанное вами верно и мной не отрицается, только вы что же, считаете, что мы так и будем плестись в хвосте у Запада? Я не знаю точной формулы, по которой мы обеспечим изобилие качественных товаров внутри страны, но то, что это делать нужно, что витрины - это форма идеологической борьбы - несомненно и может отвергаться только такими ретроградами, как вы.
Не факт, что украсить свою витрину можно быстрее, чем выветрить из людей тоску по этой витрине. Факт, что некоторые элементы витрины Запада для нас неприемлемы в принципе. Хотя они могут выглядеть очень приятно для обывателя. Как один из возможных примеров - личный автотранспорт. Качественный, хорошо развитый общественный транспорт, включайа такси явно лучше пригоден для удовлетворения потребностей граждан в передвижении, но вряд ли он когда будет выглядеть так красиво для глаз дурачков, сравнивающих витрины.

>ну, "Педагогическую поэму" я читаю. Так что продолжайте выковыривать.
Я никому никогда не пенял на незнание этого произведения, а вот без трудов СГ до "Потерянного Разума" включительно, спорить тут, имхо, напрасная потеря времени.
>Лучшее - враг хорошего
Хотелось бы не просто хорошего.