>>> Вы утверждаете, что в СССР частной собственности не было>
А где я это говорил, что частной собственности не было именно совсем? Я, наверное, раз десять на форуме повторил, что чистых линий в природе не бывает.
Я говорил, что сочетание частной собственнсити с бесплатностью большинства благ вело к развалу страны. Так и стало в позднем СССР. Но даже та ничтожная рента от собственности, которая была в СССР не являлась системообразующим фактором. По закону за огород надо было платить налоги, если торгуешь. За сдачу квартиры – тоже. За частные уроки – тоже. Но особенно за этим не следили и зря.
> а я пытаюсь увязать ваши слова с тем, что были "рентообразующие" огороды и сдаваемые в наем квартиры. Я просто хочу прояснить для себя.>
Извините, если был резок. Вы редкое исключение, которое не переводит разговор во флейм. Кстати и при капитализме частную собственнсоть легко уничтоюить, хотя и не совсем.
1. Огромный налог на наследтство. Это уже есть в Швеции.
2. Обязательное государственное страхование собственности. Определяешь сам, скольк стоит твоя собственность и платиьш налоги за то, что государство ее охраняет. Если нет страхования, то государство просто все отбирает. И если у Вас украли, то милиция не будет расследовать, если у Вас нет госстраховки. Но одновременно государство имеет право забрать у Вас обьект собственности и выплатить Вам ту сумму, которую Вы заявили, как цена объякта. Например, имеет дом за 500 000 рублей. Объявляете его цену и платите 50000 р. за то, что государство защищает право Вашей собственности. Вы решили схитрить. Объявили, что дом стоит 50000 и платите 2000 (налогообложение прогрессивное), тогда государство дает Вам 50000 и забирает дом. Для того, чтобы следили за такими махинациями, можно создать как частные фирмы, так и госагенства. Но под жестким контролем ФСБ, иначе будут и они мухлевать.
То, что наиболее ценно, бензин, электтичерство, и дома делится на две части. По 9 метров каждому почти бесплатно остальное – резко прогрессивная шкала. По 10 литров бензина каждому бесплатно, осталпное резко прогресивная шкала. По 100 кв каждому бесплатно за затем прогрессивно. Не истратил бензин можешь талон на бензин вернуть и получить деньги по рыночной цене.
Поездка за рубеж 10 дней каждому в год без налогов. Потом – прогрессивно платишь за каждую поездку. Ну и так далее. Но это требует создания жесткого госконтроля, как в Германии.
> Вы выдвинули интересное определение частной собственности- пытаюсь переварить>
Готов и дальше разъяснять.
.
>Лучшее - враг хорошего
Re: Вы чуть... - Chingis18.12.2011 23:48:56 (30, 1099 b)
Определение. - miron19.12.2011 01:58:47 (36, 1542 b)