От miron Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 24.12.2011 14:18:26 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Крах СССР; История; Версия для печати

Так не умеете Вы сами решать. Увы.

>>Не знаю, как в химии, а в биологии в 1994 г. ПубМед имел те же удобства как и ВИНИТИ Биология
>
>STN тогда уже был. И химики им вовсю пользовались.щ

Я же сказал, что о химии не сужу. Однако как мне говорил в Иванове в Институте химии неводных растворов там тоже уважали ВИНИТИ.

>>Очень просто. Вы сравниваете то, что сейчас и то, что было 20 лет назад.
>
>Вы ошибочно себе представляете происходящее.>

О том, что у Вас в голове, может быть, в нынешней российской науке – очень точно.

>>Золотые слова. Гранты РФФИ они такие. Верно, в нужную сторону идете. Теперь осталось принзать, что наука в СССР была на голову выше, чем в РФ относительно того и сего времени.
>
>За что боретесь-то? За признание того что при деградации - чем дальше "вглубь веков" тем больше есть чем гордиться? :)
>Я с этим не спорил. Вы как дон Кихот напрыгивать на мельницу пробуете. :)>

Фиксируем. Нынешняя российская наука в подметки не годится советской, а вот советская кое в чем превзошла царскую.

>Вам заданный вопрос был чуть глубже - "в силу каких причин советская наука дошла до грантов РФФИ?" каков механизм процесса? К слову были гранты и посочнее РФФИшных. Поначалу.>

Механиз процесса очень прост. Не давали денег. Раз. Вместо науки занялись распилом. Два. В советской науке ничего распилить было нельзя, так как деньги давались в виде безмалички и ставок. Мозги деградировали. Три. Нынешнеи российские студенты до сих пор занимаются на совеской оборудовании. Недавно разговаривал с один студентом менделеевки. Ни одного нового прибора для учебы не куплено за 20 лет. А сейчас пошли школьники идиоты. Четыре. Они теперь даже считать устно не умеют. Хотя должен заметить, что до сих пор нынешнее российское образование на голову выше итальянского и американского, да и французского.

>>Верно гутарите. Теперь сделаем вывод, что наука теперешней РФ противопоказана.
>
>А вот вывод ваш - мягко скажу - неверный абсолютно.>

Это только когда мягко, а если жестко, то очень и очень верный вывод. Недавно беседовал с одним деятелем с одного Дальневосточного института. Они купили конфокал за миллион евро и теперь не знают, что с ним делать. Ну кое–какие крохи смотрят, а публикаций и изобретений нет. Уж лучше бы купили 40 мерсов. То же самое с Институтом биологии развития, с Питерским университетом. А недавно Курчатовский институт купил микроскоп Титан за 3 мильона. И опять не знают, где бы его применить. Во всей России осталась одна более или менее работающая биологичская лаборатория электронной микроскопии. В МГУ. Тот же курчатовский купил секвенатор. Загнал туда геном русского человека и теперь не знает, а как же эти нуклеотидные последовательности анализировать.

>>Верно, так как институт имеет большие гранты. Теперь сделаем вывод, нынешние руководители науки РФ дерьмо.
>
>А они выросли из прежних, СССР-овских. Которые были то же самое (за редким-редким исключением).
>И что? Каков вывод? Наука СССР противопоказана? :)>

Увы, уже поколение советских сменилось. Пошли новорусские ученые. Вот они то уж самое что настоящее дерьмо. Главное в их деятельнсти распилить. Вдоной лабе элекронной купили электронный микроскоп за 800000 евро, а когда пришлая бумага ставить его на баланс оказалось, то там 1400 тысяч евро. Уж лучше бы мерсы покупали для таких как Вы. Кстати согласен, что после Сталина пошла деградация советской науки. И причина ее в диссертационной ловушке и отделении при Хрущеве прикладников от фундаментальщиков.

>>Ответ же прост - мне за державу обидно.
>
>За Итальянскую?! Там же все спокойно? :)