>>Конечно, сейчас удобнее. Все-таки 20 лет прошло.
>
>И что? Тогда было так же удобно.>
Не знаю, как в химии, а в биологии в 1994 г. ПубМед имел те же удобства как и ВИНИТИ Биология
>>При чем здесь ВИНИТИ. Если бы СССР был она бы может ещё лучше была.
>
>Вот в чем вопрос - отчего для ВИНИТИ и СССР появилась частица "бы"?>
Очень просто. Вы сравниваете то, что сейчас и то, что было 20 лет назад. Поэтому и нужна бы.
>>Не просто не бесплатная, а такая, что если заказать 10 стстей, то почти одного сотрудника по гранту РФФИ съедает.
>
>Ну что сказать. Искать надо тщательнее. Ну и гранты РФФИ - они такие гранты...>
Золотые слова. Гранты РФФИ они такие. Верно, в нужную сторону идете. Теперь осталось принзать, что наука в СССР была на голову выше, чем в РФ относительно того и сего времени.
>А будь прикладной толк от той науки - и без грантов бы обходились - хватало бы и на поиски, и на реактивы, и на оборудование.
>>Вот бы Вам директором туда.
>
>Сегодня? Нафиг! :)
>Кадров нет. Оставшиеся -норовят писать бумажки-отчеты, пережевывая результаты "минувших дней". И всех ситуация устраивает.>
Верно гутарите. Теперь сделаем вывод, что наука теперешней РФ противопоказана.
>>Мне-то зачем. У меня в Италии все бесплатно.
>
>Не бесплатно. Просто платят вместо вас.>
Верно, так как институт имеет большие гранты. Теперь сделаем вывод, нынешние руководители науки РФ дерьмо. Не могут даже гранты организовать.
>Но, с другой стороны, что вы тогда так причитаете за наших аспирантов. И, простите, это у вас в Италиях стипендия в 1000-1500 ры?!>
Простите, а это у Вас принято переходить на личности, если больше нет аргументов. Ответ же прост - мне за державу обидно.