От Антон Совет Ответить на сообщение
К Антон Совет
Дата 04.12.2011 10:58:48 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Крах СССР; История; Версия для печати

Решение проблем социалистического распределения в системе заработного права

Решил, что надо к каждому посту о следствиях действия советской системы распределения по труду давать пояснения того, КАК новая, предлагаемая мною, система распределения под названием «заработное право» будет эти неприятные следствия устранять. Даванием, так сказать, следствий положительных. Ведь всякое новое изобретение (техническое устройство) должно быть лучше старого. Иначе это новое нет смысла внедрять в жизнь.

Естественно, я мыслю как изобретатель и инженер. Перенося многие приемы из хорошо знакомого мне технического творчества на социальное. Поэтому все мои предположения не обоснованы «эмперически», как выразился один из участников форума. Но ведь это и невозможно сделать до практической реализации предлагаемой идеи. Максимум, что можно сделать в этом плане – указать на наличие в уже осуществленной действительности тех качеств людей, которые обеспечат предполагаемое развитие системы. Даже если эти качества находятся в человеческой массе в минимальном количестве. Что не удивительно. Потому как нового всегда меньше старого. И ему с трудом приходится пробивать себе дорогу.

Понимаю, что согласиться со мной, что так именно будет, как предполагается в новой системе, очень трудно. Потому что очень уж сволочное существо человека. И особенно эту свою сволочность он показал после крушения совсоца. Но, но что делать? Когда нет никаких надежд, надежда остается одна – на совесть человека, на его мораль, на его душу. Других надежд нет.

Если кто-то думает, что я наивен и не вижу эту сволочность, то он глубоко ошибается. Жизненный опыт у меня достаточно большой. По крайней мере, мало чей может с ним сравниться. Работа в нескольких постсоветстких странах, множество трудовых коллективов. Потери и поиски работы. Нищета и приличные деньги. Успешные занятия бизнесом и оставление его ради теоретических занятий. Вот только малая часть того, что пришлось пройти. Встречая на этом пути и множество подлости. Но и примеры высокого мужества людей, их самоотверженности, бескорыстия и честности. Которые особо ценимы в тех скотских условиях, которые создали нам для жизни капитализаторы.

Они стремились к своей цели, преобразовывали общество в своих целях. Но за наш счет и на наших шкурах. И особенно, уверен, тяжело пришлось тем русским, которые на момент распада Союза оказались вне России. По ним прошлась не только волна капитализации, но и каток национального «самоопределения». Безумие бывших «братских» народов, пытавшихся всю вину и за все переложить на нас.